Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Брюсселя нашла укрытие одного из парижских террористов, где изготавливались "пояса смертников"

В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев объявленного в розыск Салаха Абдеслама.

Брюссельская полиция нашла место, где мастерили пояса со взрывчаткой для парижских террористов
Брюссельская полиция нашла место, где мастерили пояса со взрывчаткой для парижских террористов
Фото: EPA

Пояса, которые взорвали террористы-смертники во время терактов 13 ноября в Париже, были изготовлены в одной из квартир брюссельской коммуны Скарбек, сообщает фламандское издание De Standaard со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, следователи имеют основания считать, что в этой квартире скрывался после преступления объявленный в розыск участник парижских терактов Салах Абдеслам.

Мастерскую федеральная полиция обнаружила еще 9 декабря в ходе проведенных обысков. В квартире были найдены следы взрывчатого вещества, три сшитых вручную пояса для взрывчатки, а также отпечатки пальцев Абдеслама.

Квартира была арендована на вымышленное имя. Следователи считают, что, возможно, ее арендовал один из девяти подозреваемых, задержанных в Брюсселе и находящихся в настоящий момент под арестом. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников.

Жертвами боевиков стали 130 человек, во время нападений погибли восемь джихадистов. Еще один предполагаемый участник атаки, Салах Абдеслам, мог выехать в Бельгию, Германию или Сирию.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападения в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 08:03
31 декабря, 2015 18:18
30 декабря, 2015 22:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации