Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Иерусалима отменила на день возрастные ограничения для мусульман, посещающих мечеть Аль-Акса – СМИ

Возрастные ограничения на посещение Храмовой горы для мусульман, желающих совершить пятничные молитвы, отменены на 23 октября, сообщило агентство Cursorinfo.

С середины сентября проход на Храмовую гору в Иерусалиме для мужчин-мусульман моложе 50 лет был закрыт
С середины сентября проход на Храмовую гору в Иерусалиме для мужчин-мусульман моложе 50 лет был закрыт
Фото: EPA

Иерусалимская полиция отменила возрастные ограничения для мужчин-мусульман, желающих совершить пятничные молитвы в мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

"Впервые за несколько недель полиция не ограничивает возраст верующих мусульман во время пятничной молитвы на Храмовой горе", – говорится в сообщении на онлайн-ленте новостей газеты "Маарив".

Информагентство Cursorinfo сообщило, что эти ограничения отменены  "для мужчин-мусульман, которые поднимаются для пятничных молитв в мечети на Храмовой горе", именно на сегодня, 23 октября.

Позднеее "Маарив" написала, что молитва прошла без инцидентов, однако полиция продолжает находиться в состоянии повышенной готовности, особенно в Восточном Иерусалиме.

В канун еврейского Нового года 13 сентября на Храмовой горе в Иерусалиме начались столкновения между палестинцами и израильтянами. Впоследствии в урегулирование ситуации вмешалась полиция, которая ввела возрастные ограничения на посещение Храмовой горы, допуская на ее территорию лишь мужчин старше 50 лет. Действие этих мер не распространяется на женщин.

После этого обстановка на Западном берегу Иордана и в восточном Иерусалиме резко обострилась, произошла серия атак палестинцев на израильтян с применением холодного оружия. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что страна находится в разгаре новой волны террора.

Храмовая гора является священным местом для верующих трех течений – ислама, иудаизма и христианства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 октября, 2015 16:07
19 октября, 2015 09:39
18 октября, 2015 23:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации