Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Индонезии: За терактом в Джакарте стоит боевик ИГИЛ Бахрун Наим

Выходец из Индонезии Бахрун Наим хочет стать региональным лидером исламистов, поэтому организовал нападение, считают в правоохранительных органах Индонезии.

Полиция продолжает поиск причастных к ячейке ИГИЛ
Полиция продолжает поиск причастных к ячейке ИГИЛ
Фото: EPA

Гражданин Индонезии Бахрун Наим, ныне скрывающийся от правосудия в Сирии, стоит за террористическим актом, который произошел 14 января в Джакарте. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на главу полиции Джакарты Тито Карнавиана.

По данным полиции, Наим претендует на роль лидера ИГИЛ в регионе, мечтая объединить радикальных исламистов Индонезии, Малайзии и Филиппин в "боевое крыло". Он готовил теракт, похожий на парижскую атаку 2015 года, чтобы повысить свой авторитет, предполагают правоохранители.

Утром 15 января полиция провела рейды по установлению причастных к атакам в Джакарте. Были задержаны три человека, один из них впоследствии скончался.

Утром 14 января в Джакарте прогремела серия взрывов. Трое смертников подорвали себя в кафе Starbucks в центре города, где находится много иностранных посольств, еще двое вооруженных людей напали на пост полиции. Затем около пяти часов продолжалась перестрелка боевиков с правоохранителями.

В итоге все пять боевиков погибли, жертвами атаки среди гражданских лиц стали два человека – граждане Индонезии и Канады. 24 человека получили ранения, в том числе пятеро полицейских. Среди пострадавших – алжирцы, немцы, австрийцы и голландцы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 08:24
14 января, 2016 11:24  
26 декабря, 2015 22:23
7 марта, 2015 17:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации