Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Италии ликвидировала палаточный городок на франко-итальянской границе

В ходе противостояния с итальянской полицией нелегальные мигранты из стран Африки отступили к скалам вдоль побережья.

Протесты мигрантов на франко-итальянской границе начались в июне 2015 года
Протесты мигрантов на франко-итальянской границе начались в июне 2015 года
Фото: EPA

Итальянская полиция ликвидировала палаточный городок нелегальных мигрантов возле города Вентимилья на французской границе в среду, 29 сентября, сообщает итальянское издание Sanremo News.

Возле границы находились около ста мигрантов. Некоторые в знак протеста прыгнули в воду. В ходе противостояния с полицией мигранты отступили к скалам вдоль побережья.

ВИДЕО
Полиция Италии ликвидирует палаточный городок мигрантов возле франко-итальянской границы. Видео: Redazione Il Nazionale / Youtube

Нелегальные мигранты из стран Африки начали штурмовать франко-итальянскую границу еще в июне 2015 года. Франция отказалась впускать их на свою территорию. С тех пор итальянская полиция неоднократно пыталась ликвидировать палаточные лагеря мигрантов возле границы.

Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

По данным ООН, количество мигрантов, пересекших Средиземное море в поисках убежища в Европе, впервые превысило 500 тыс., почти 3 тыс. человек погибли или пропали без вести. Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.

УВКБ ООН прогнозирует, что до конца 2016 года в Европу переберутся не менее 850 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 23:07
27 сентября, 2015 18:01
29 сентября, 2015 15:13
28 сентября, 2015 14:00
22 сентября, 2015 20:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации