Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Италии ликвидировала палаточный городок на франко-итальянской границе

В ходе противостояния с итальянской полицией нелегальные мигранты из стран Африки отступили к скалам вдоль побережья.

Протесты мигрантов на франко-итальянской границе начались в июне 2015 года
Протесты мигрантов на франко-итальянской границе начались в июне 2015 года
Фото: EPA

Итальянская полиция ликвидировала палаточный городок нелегальных мигрантов возле города Вентимилья на французской границе в среду, 29 сентября, сообщает итальянское издание Sanremo News.

Возле границы находились около ста мигрантов. Некоторые в знак протеста прыгнули в воду. В ходе противостояния с полицией мигранты отступили к скалам вдоль побережья.

ВИДЕО
Полиция Италии ликвидирует палаточный городок мигрантов возле франко-итальянской границы. Видео: Redazione Il Nazionale / Youtube

Нелегальные мигранты из стран Африки начали штурмовать франко-итальянскую границу еще в июне 2015 года. Франция отказалась впускать их на свою территорию. С тех пор итальянская полиция неоднократно пыталась ликвидировать палаточные лагеря мигрантов возле границы.

Европа переживает самый острый со времен Второй мировой войны кризис из-за наплыва мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока.

По данным ООН, количество мигрантов, пересекших Средиземное море в поисках убежища в Европе, впервые превысило 500 тыс., почти 3 тыс. человек погибли или пропали без вести. Беженцы и мигранты чаще всего высаживаются в Греции и Италии, а затем пытаются попасть в более богатые страны Западной и Северной Европы.

УВКБ ООН прогнозирует, что до конца 2016 года в Европу переберутся не менее 850 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 23.07
27 сентября, 2015 18.01
29 сентября, 2015 15.13
28 сентября, 2015 14.00
22 сентября, 2015 20.34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.16
Сегодня 20.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации