Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Италии задержала подозревамых в убийстве украинского эмигранта

Двое молодых людей обвиняются в нападении на супермаркет и убийстве 38-летнего Анатолия Короля, который пытался им помешать.

Карабинеры ведут задержанного Марко ди Лоренцо к полицейскому автомобилю
Карабинеры ведут задержанного Марко ди Лоренцо к полицейскому автомобилю
Фото: Міністерство закордонних справ України / Facebook

Итальянская полиция задержала Марко ди Лоренцо и его брата Джанлуку Януале по подозрению в убийстве украинца. Об этом сообщает Министерство иностранных дел Украины на своей странице в Facebook. Преступление было совершено 29 августа в городке Кастелло ди Чистерно неподалеку от Неаполя.

Молодых людей арестовали в городе Козенца, где они скрывались. По сообщению газеты Repubblica, один из задержанных признал, что они угрожали пистолетом кассиру, а затем застрелили мужчину, пытавшегося помешать ограблению.

Убитый – 38-летний Анатолий Король, работал в Италии каменщиком, у него остались жена и трое детей. Похороны прошли 6 сентября в селе Колодиевка Каменец-Подольского района Хмельницкой области, откуда был родом погибший.

Короля хорошо знали в коммуне Кастелла-ди-Чистерна, где он жил несколько лет, как "работягу", который брался за любую работу, чтобы прокормить своих троих детей. Соседи вспоминают его как открытого и общительного человека.

Как писало издание украинцев в Италии "Українська газета", власти Италии рассматривают вопрос о награждении Анатолия Короля медалью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации