Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Каталонии обезвредила ячейку группировки "Исламское государство"

Полицейские задержали 11 человек, включая женщину, которая занималась вербовкой людей, и оправляла их в Сирию и Ирак, сообщил министр внутренних дел Каталонии Рамон Эспадалер.

Операция проводилась одновременно в нескольких городах
Операция  проводилась одновременно в нескольких городах
Фото: euronews.com

В автономной области Испании – Каталонии – полицейские задержали 11 человек в возрасте от 17-ти до 45-ти лет по подозрению в подготовке террористического акта. Об этом заявил министр внутренних дел Каталонии Рамон Эспадалер, сообщает Euronews.

По его словам, в числе 11-ти задержанных есть одна женщина. Она занималась вербовкой людей в группировку "Исламское государство" и оправляла их в Сирию и Ирак.

"Мы проработали 13 месяцев вместе с национальным Верховным судом. Мы получили важную информацию, которая очевидно доказывает их намерение совершить теракты в Каталонии", – подчеркнул Эспадалер.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

Данная операция, сообщил министр, проводилась одновременно в нескольких городах. В ней были задействованы 360 полицейских, в том числе кинологи со служебными собаками.

В январе власти Испании повысили уровень террористической угрозы со второго до третьего по четырехбалльной шкале после событий в Париже, где в среду трое вооруженных людей убили 12 человек в редакции французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации