Клуб читателей
Гордон
 

Полиция Лондона взяла под наблюдение тысячи потенциальных джихадистов

По словам мэра Лондона, на стороне боевиков воевали около 600 джихадистов с британским паспортом. Более половины их них вернулись в Великобританию.

На стороне террористов воевали до 600 граждан Великобритании
На стороне террористов воевали до 600 граждан Великобритании
Фото: ЕРА

В Лондоне под наблюдением сил безопасности Великобритании находятся тысячи человек, подозреваемых в связях с исламистскими террористическими организациями. Об этом 11 сентября сообщила британская газета The Daily Telegraph  со ссылкой на заявление мэра британской столицы Бориса Джонсона. По его словам, ежедневно сотрудники правоохранительных органов проводят тысячи операций. "В Лондоне мы проявляем чрезвычайную бдительность и озабоченность", – отметил Джонсон в интервью изданию.

По предположительным оценкам спецслужб, в рядах "Исламского государства" или "Аль-Каиды" воевали около 500-600 боевиков с британским паспортом. В настоящее время почти половина из них вернулась в Великобританию. По словам мэра британской столицы, часть из них – "треть, а может быть, даже половина" – родом из Лондона.

Ситуация на востоке Украины. 11 октября. Онлайн-репортаж

Сотрудники правоохранительных органов Германии проверят более 200 граждан страны на наличие связей с радикальной группировкой "Исламское государство".

10 октября боевики из террористической группировки "Исламское государство"  убили  иракского журналиста Раада Мухамеда аль-Азауи, его брата и еще двух мирных жителей.

4 октября террористическая организация "Исламское государство"  выложила  в интернете видео с обезглавливанием гражданина Великобритании Алана Хеннинга.

Международная коалиция во главе с США  нанесла  авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

В понедельник, 6 октября, курдские демонстранты  оккупировали  часть голландского парламента в Гааге, требуя международной помощи для защиты сирийского города Айн-эль-Араб от боевиков "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 18:37
11 октября, 2014 08:19
10 октября, 2014 10:56
9 октября, 2014 08:33
8 октября, 2014 11:14
7 октября, 2014 08:32
7 октября, 2014 07:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации