Клуб читателей
Гордон
 

Полиция обнаружила в пригороде Парижа пояс, начиненный взрывчаткой

По данным правоохранителей, примерно такие же пояса были на смертниках, подорвавшихся при совершении терактов 13 ноября.

Содержимое мусорного бака в Монруже, где находился пояс смертника
Содержимое мусорного бака в Монруже, где находился пояс смертника
Фото: EPA

Пояс со взрывчаткой, напоминающий те, что сдетонировали на террористах 13 ноября, был найден вечером в понедельник, 23 ноября, в городке Монруж в пяти километрах от Парижа, сообщил сайт France Info.

Пояс находился в мусорном баке. Один заряд был прикреплен в районе живота, другой – на уровне спины. Улицу, где нашли пояс, оцепила полиция, на место приехали эксперты-взрывотехники.

Издание не исключает, что пояс был спрятан в условном месте. Именно в Монруже несколько дней назад запеленговали сигнал мобильного телефона, по некоторым данным, принадлежащего Салеху Абдесламу, который подозревается в организации террористических атак в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Погибли 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Салех Абдеслам, который может быть причастен к организации терактов в Париже, объявлен в международный розыск. Предполагается, что он выехал в Бельгию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 22:52
22 ноября, 2015 23:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации