Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция обнаружила в пригороде Парижа пояс, начиненный взрывчаткой

По данным правоохранителей, примерно такие же пояса были на смертниках, подорвавшихся при совершении терактов 13 ноября.

Содержимое мусорного бака в Монруже, где находился пояс смертника
Содержимое мусорного бака в Монруже, где находился пояс смертника
Фото: EPA

Пояс со взрывчаткой, напоминающий те, что сдетонировали на террористах 13 ноября, был найден вечером в понедельник, 23 ноября, в городке Монруж в пяти километрах от Парижа, сообщил сайт France Info.

Пояс находился в мусорном баке. Один заряд был прикреплен в районе живота, другой – на уровне спины. Улицу, где нашли пояс, оцепила полиция, на место приехали эксперты-взрывотехники.

Издание не исключает, что пояс был спрятан в условном месте. Именно в Монруже несколько дней назад запеленговали сигнал мобильного телефона, по некоторым данным, принадлежащего Салеху Абдесламу, который подозревается в организации террористических атак в Париже.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Погибли 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Салех Абдеслам, который может быть причастен к организации терактов в Париже, объявлен в международный розыск. Предполагается, что он выехал в Бельгию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 22.52
23 ноября, 2015 18.48
23 ноября, 2015 00.54
22 ноября, 2015 23.02
22 ноября, 2015 18.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации