Клуб читателей
Гордон
 

Полиция обыскала квартиру Навального

Российский оппозиционер Алексей Навальный проходит по уголовному делу о клевете.

Семья Навального готова встречать силовиков
Семья Навального готова встречать силовиков
Фото: navalny.com

На российского оппозиционера, главу "Фонда борьбы с коррупцией" Алексея Навального завели уголовное дело по жалобе бывшего следователя Павла Карпова, который является фигурантом "списка Магнитского". В своем блоге Навальный рассказал, что его квартиру обыскали полицейские, изъяв все электронные устройства.

"Компьютеры, "айпады", телефоны, флешки, жесткие диски и даже роутеры. Какое это имеет отношение к делу? Не понятно. Камера висит перед дверью, к камере прилагается устройство, куда все пишется. Изымают. "Зачем, – говорю, – вы этот диск изымаете?" – "А это электронный предмет, который мог быть использован для написания клеветы в сети интернет", – написал оппозиционер.

Как отмечает Meduza, экс-следователь Карпов был недоволен тем, что Навальный публиковал в блоге материалы о его причастности к смерти юриста Сергея Магнитского. Уголовное дело о клевете завели 17 мая 2016 года. Причем сам Карпов узнал об этом из прессы.

Навальный убежден, что расследование и обыск являются местью генерального прокурора РФ Юрия Чайки, ставшего объектом расследований "Фонда борьбы с коррупцией".

Оппозиционер уже трижды судим. В 2013 году его приговорили к четырем годам условно по делу о присвоении денег государственного предприятия "Кировлес". В 2014 году ему дали три с половиной года условного срока по делу о хищении денег компании "Ив Роше". Кроме того, он осужден за клевету на муниципального депутата из Москвы Алексея Лисовенко, которого Навальный назвал наркоманом. Суд обязал оппозиционера выплатить 300 тысяч рублей.

Юрист Сергей Магнитский работал консультантом в фирме, которая оказывала услуги фонду Hermitage Capital, он объявил, что вскрыл масштабные хищения из российского бюджета. В 2008 году его самого арестовали по обвинению в помощи уклонению от уплаты налогов, он скончался в СИЗО "Матросская тишина". США ввели санкции в отношении лиц, причастных к незаконному задержанию и смерти Магнитского, среди которых – экс-следователь Карпов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2016 16:21
26 апреля, 2016 18:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации