Клуб читателей
Гордон
 

Полиция опрашивает жителей центра Киева по делу Шеремета

Оперативные подразделения в гражданской одежде отрабатывают максимально прилегающие к месту совершения преступления районы и улицы. Сотрудник полиции по первому требованию гражданина должен предъявить служебное удостоверение с фотографией.

Полиция очень надеется на помощь киевлян в раскрытии убийства Шеремета
Полиция очень надеется на помощь киевлян в раскрытии убийства Шеремета
Фото: EPA

Полиция проводит опрос жителей Киева на предмет установления полной и всесторонней картины событий, которые произошли в день убийства известного журналиста Павла Шеремета. Об этом "Украинской правде" рассказал директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.

По словам Тракало, оперативные подразделения в гражданской одежде отрабатывают максимально прилегающие к месту совершения преступления районы и улицы, в том числе и в центре города.

"Чтобы убедиться, что с вами хочет пообщаться действительно сотрудник полиции, по первому требованию гражданина он должен предъявить служебное удостоверение с фотографией, где будут указаны фамилия, имя, отчество и звание", – разъясняет представитель полиции.

Также Тракало рассказал изданию, что "в случае сомнений каждый гражданин имеет право позвонить на линию "102", назвать фамилию сотрудника, убедиться, что такой действительно работает в органах полиции, и что их дом находится в перечне тех, которые отрабатываются оперативными группами".

"Полиция очень надеется на помощь киевлян в раскрытии этого дерзкого преступления", – отметил Тракало.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Сегодня глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста еще нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации