Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция открыла дела в отношении выбежавших на поле во время финала ЧМ 2018 участников Pussy Riot

Участники российской панк-группы Pussy Riot, которые выбежали на стадион "Лужники" во время финала чемпионата мира по футболу, заявили, что сделали это ради России. В частности, они требовали освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Среди участников Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ 2018, был один мужчина
Среди участников Pussy Riot, выбежавших на поле во время финала ЧМ 2018, был один мужчина
Фото: ЕРА

Полиция в Москве открыла дела об административных правонарушениях в отношении четверых участников российской панк-группы  Pussy Riot, которые выбежали на стадион "Лужники" (Москва) во время финала чемпионата мира по футболу. Об этом 15 июля сообщили в пресс-службе управления министерства внутренних дел России в Москве. 

Правоохранители отметили, что в отношении участников Pussy Riot открыты дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 20.31 (нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований) и 17.12 (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов).

Финал чемпионата мира по футболу проходил в России. На матче присутствовали лидер РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и Хорватии – Колинда Грабар-Китарович. Сборная Франции обыграла сборную Хорватии со счетом 4:2.

Участники Pussy Riot заявили, что выбежали на стадион во время матча, чтобы потребовать освобождения политзаключенных, прекращения уголовных дел за репосты и незаконных арестов на митингах. Троих женщин и одного мужчину доставили в полицию.

На допросе задержанные заявили, что они это сделали ради РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации