Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Петербурга признала, что применила газ в отделении, где содержали задержанных на акции 12 июня

Представитель МВД по Санкт-Петербургу заявил, что перцовый газ применили к задержанному за мелкое хулиганство, который стал вести себя неадекватно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полицейские применили газ против задержанного митингующего
Полицейские применили газ против задержанного митингующего
Фото: EPA

Полиция Санкт-Петербурга подтвердила, что применяла перцовый газ в 33-м отделе, где содержались задержанные на несанкционированной акции протеста 12 июня, однако не в отношении демонстрантов.

Представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу подчеркнул, что спецсредство применили к задержанному за мелкое хулиганство, который вел себя неадекватно и пытался нанести себе повреждения, передает агенство "РИА Новости".

По словам полицейских, они применили спецсредство в соответствии с законодательством, а задержанных на акции 12 июня после этого незамедлительно перевели в зал совещаний.

В полиции также подтвердили, что одна из задержанных вызвала скорую помощь в отделение по своему телефону. Врачи осмотрели женщину, однако в госпитализации ей отказали. Других обращений за медицинской помощью не поступало.

О применении газа в 33-м отделе полиции в ночь на 13 июня ранее сообщило "ОВД-Инфо" со ссылкой на очевидцев, которые обратились в штаб российского политика Алексея Навального в Петербурге.

Очевидцы рассказали, что газ применили в камере, где содержался "буйный" задержанный, доставленный не с митинга 12 июня. Однако газ распространился и в другие помещения, в результате чего задержанные начали задыхаться.

По словам очевидцев, полицейские отказались вызвать скорую помощь. А врачи приехали только после звонка одной из задержанных. Также пострадавшие заявили, что в другое помещение их перевели далеко не сразу после того, как был применен газ.

12 июня по всей России прошли митинги, инициированные оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Всего в Москве и Санкт-Петербурге задержали более 1400 человекиз них 136 подростков. Участников несогласованного митинга на Марсовом поле в Санкт-Петербурге оштрафовали на общую сумму в 2,874 млн руб. (около $49,8 тыс.).

США осудили массовые задержания мирных протестующих. Европейский союз призвал российские власти освободить задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 09.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.14
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации