Клуб читателей
Гордон
 

Полиция разогнала гей-прайд в Стамбуле, среди задержанных – депутат немецкого парламента

Турецкая полиция применила слезоточивый газ к участникам запрещенного марша в поддержку прав ЛГБТ.

Полицейские распылили слезоточивый газ в центре Стамбула
Полицейские распылили слезоточивый газ в центре Стамбула
Фото: EPA

В Стамбуле полиция задержала группу активистов движения за права ЛГБТ-сообщества, которые пытались сделать заявление возле входа в подземку на улице Истиклял в туристическом центре города, сообщила газета Hurriet.

В группе было около 20 человек, среди них – депутат немецкого парламента от Партии зеленых Фолькер Бек. Бека отпустили через 10 минут после установления личности, информирует издание.

Другая группа активистов попробовала пронести флаг ЛГБТ по улице имама Аднана в центральном районе Стамбула. Для их разгона силовики применили слезоточивый газ.

Проведение гей-прайда было запрещено властями города из соображений безопасности. Полиция предупреждала, что ее сотрудники в форме и в гражданской одежде будут целый день патрулировать район улицы Истиклял, чтобы не допустить несанкционированных акций.

Попытка провести гей-прайд была предпринята представителями ЛГБТ-сообщества и 19 июня, однако полиция разогнала демонстрантов.

22 июня власти Турции сообщили, что задержали трех человек, в том числе двух выходцев из России, которые намеревались устроить теракт во время гей-прайда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации