Клуб читателей
Гордон
 

Полиция разогнала традиционный ночной велопробег в Санкт-Петербурге

Велопробег "Белые ночи" был согласован с властями, утверждает почетный председатель клуба "Велопитер" Илья Гуревич.

Гуревич: Велопробег разогнали, скорее всего, из-за экономического форума в Петербурге
Гуревич: Велопробег разогнали, скорее всего, из-за экономического форума в Петербурге
Фото: svoboda.org

В ночь на 19 июня полиция разогнала традиционный ночной велопробег "Белые ночи" в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает "Радио Свобода"

Издание отмечает, что в этом году велосипедистов было больше тысячи. Одного из них задержали, однако после этого отпустили без протокола и объяснений. 

По словам почетного председателя клуба "Велопитер" Ильи Гуревича, мероприятие согласовали с властями. Он предполагает, что велопробег разогнали, скорее всего, из-за международного экономического форума, который проходил с 16-го по 18 июня.

"Они всегда оставляют лазейку, чтобы сказать: "Знаете, вы получили согласование от 19 комитетов, а от 20-го – нет". Уже в самый первый раз, когда мы согласовывали свое мероприятие, раздался звонок некого полицейского начальника, угрожавшего нам: "Выйдете за границы своей поляны – мы вас отметелим". Но раньше нас просто лишали сопровождения – и мы были не против, а вот разгоняют нас впервые", – сказал Гуревич.

По его словам, велосипедисты собрались 18 июня поздно вечером на Сенатской площади у памятника Петру I. Он подчеркнул, что у них была согласована также сцена и звуковая аппаратура.

Через некоторое время на площади появился офицер полиции, который выключил аппаратуру и в грубой форме приказал всем расходиться.

Велопробег "Белые ночи" устраивают в Санкт-Петербурге с 1965 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июня, 2016 19:03
30 мая, 2016 10:45
1 мая, 2016 10:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации