Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция российского Сыктывкара проверит действия дончанина Полякова, объявившего конкурс на лучшее селфи с покойником

Конкурс "Селфи с покойным" был объявлен в социальной сети "ВКонтакте".

Обязательным условием конкурса является счастливая улыбка
Обязательным условием конкурса является счастливая улыбка
Фото: Селфи с покойными / "ВКонтакте"

Управление МВД России по Сыктывкару намерено проверить действия Альфреда Полякова, объявившего конкурс на лучшее селфи с покойником, сообщило российское информагентство FlashNord.

Речь идет о конкурсе, объявленном на одноименной странице "ВКонтакте". Первоначально всем желающим, достигшим 18-летнего возраста, предлагалось поучаствовать в конкурсе, сфотографировавшись у гроба своего покойного родственника. Селфи разрешалось делать и с покойными знакомыми, однако в любом случае конкурсант должен был доказать подлинность фото и своего присутствия на данных похоронах. В качестве приза участникам конкурса было обещано от 1000 до 5000 российских рублей. Также каждый месяц обещается поощрительный приз десяти участникам конкурса в размере 150 рублей. При этом обязательным условием является "ясная улыбка, показывающая, что вы счастливы", а главное условие — "уважение к покойному".


Скриншот: Селфи с покойными / "ВКонтакте"
Скриншот: Селфи с покойными / "ВКонтакте"


"Ваше фото должно показывать, что Вы счастливы, так как Ваш родственник ушел в лучший мир, но не должно показывать какую-то злую насмешку или противопоставление себя общепринятым нормам морали. Ваше фото — это выражение любви к покойному", — сказано в условиях.

Однако позднее "условия конкурса" были расширены, и речь идет уже не только о селфи с покойными родственниками, а о фотографиях на фоне любого покойника на любых похоронах.

"Объявление последовало после того, как стало известно о гибели в автомобильной аварии 13-летней школьницы из Сыктывкара. Участникам предлагалось сделать сэлфи с телом погибшего ребенка", — сообщил FlashNord.

"Действиям мужчины будет дана правовая оценка — общественная, как вы видите, уже последовала", — заявил источник агентства в полиции Сыктывкара.

Российская пресса и социальные сети действительно неоднократно выражали возмущение подобным конкурсом. Тем более что в обновленных правилах участие в нем напрямую увязывается с получением денег.

"Чем больше селфи с разными покойными, тем больше шанс на выигрыш", — говорится в "условиях конкурса". Более того, информация об обновлении на странице "Селфи с покойным" озаглавлена так: "Как заработать, если у вас все живы-здоровы?" В тексте содержатся рекомендации, как узнавать, где, когда и кого будут хоронить. Также администраторы группы снимают с себя ответственность за возможные последствия съемки на похоронах для "конкурсанта".

"Мы не несём ответственности за любые негативные последствия Вашего поступка. Вы отдаёте себе отчёт в том, что Вы делаете. Как аналогия — электричество опасно, хоть мы и пользуемся им, но можно попасть в беду, если не предугадывать опасность и не обладать определёнными знаниями. Никто, кроме Вас, не виноват, если Вы сунете пальцы в розетку и получите удар током. Никто, кроме Вас, не виноват, если Вы сунетесь фотографироваться, не спросив разрешения у присутствующих, и попадёте в неприятную ситуацию. Это Ваш выбор и здравый смысл", — сказано на странице группы.


1_01
Скриншот: Селфи с покойными / "ВКонтакте"


FlashNord называет Альфреда Полякова "сотрудником ритуального агентства из Донецка". Ряд пользователей соцсетей — в частности, на интернет-ресурсе "яплакалъ" — утверждают, что Поляков является фейком. Однако "ВКонтакте" действительно присутствует личная страница Альфреда Полякова, на которой в качестве родного города в самом деле фигурирует Донецк, а в качестве места работы — "Селфи с покойным". Впрочем, местом жительства героя на странице значится Москва.


Скриншот: Альфред Поляков / "ВКонтакте"
Скриншот: Альфред Поляков / "ВКонтакте"


Необычный флешмоб "Селфи с Лениным" стартовал в России. Проект предложили лидеру КПРФ Геннадию Зюганову комсомольцы из Республики Коми.

Комсомольцы заявили, что всероссийский конкурс фотографий рядом с Лениным станет действенным способом популяризации его образа среди молодежи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 августа, 2015 15.04
14 августа, 2015 22.16
14 августа, 2015 21.46
14 августа, 2015 21.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.07
Сегодня 12.47
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации