Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция с помощью водометов разогнала митинг против повышения тарифов в центре Еревана. Видео

Рано утром во вторник, 23 июня, в центре Еревана армянская полиция с помощью водометов разогнала мирную демонстрацию против повышения цены на электроэнергию. Как видно на кадрах, разгон демонстрантов занял несколько минут. Накануне вечером несколько тысяч человек заблокировали одну из центральных улиц столицы Армении, проспект Баграмяна, где находится резиденция президента, требуя отменить новые тарифы. После разгона правоохранители задержали более 200 участников протеста, семь демонстрантов получили ранения различной степени тяжести, трем из них потребовалась госпитализация. Генеральная прокуратура Армении начала уголовное дело против митингующих по статье "хулиганство".

Полиция разогнала акцию в Ереване за несколько минут
Полиция разогнала акцию в Ереване за несколько минут
Скриншот: Lragiram Lragir / YouTube

Что хотел сказать Янукович своим появлением на экране?

Первый многочисленный митинг против повышения тарифов состоялся в Ереване 19 июня. После его окончания участники акции решили начать сидячий пикет до вечера 22 июня и заявили, что если их требования не будут удовлетворены, протест продолжится под резиденцией президента.

С 1 августа 2015 года тариф на электроэнергию для населения в Армении вырастет на 16%.

видео

Видео: Lragiram Lragir / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2015 11.25  
23 июня, 2015 10.03
23 июня, 2015 07.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.41
Сегодня 00.33
Сегодня 00.30
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации