Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Стрелок из Далласа хотел убивать белых

Убитый силовиками главный подозреваемый в расстреле полицейских в Далласе опознан как бывший солдат американской армии, служивший в Афганистане.

Сотрудники полиции и врачи у госпиталя, куда привезли раненых
Сотрудники полиции и врачи у госпиталя, куда привезли раненых
Фото: EPA

Перед смертью подозреваемый в стрельбе по полицейским в Далласе (штат Техас, США) признался в совершении преступления и заявил, что желал смерти белым, особенно белым офицерам полиции. Об этом заявил шеф полиции города Дэвид Браун, передает агентство Reuters.

Погибший был чернокожим. Со ссылкой на источник в армии США агентство назвало его имя – Майка Джонсон, 25 лет, житель Далласа.

С 2009 по 2015 год он служил в инженерных частях американской армии. В 2013–2014 годах проходил службу в Афганистане, имел звание рядовой первого класса. После увольнения был зачислен в резерв вооруженных сил США.

В полиции сказали, что стрелок действовал как профессиональный снайпер, точно поражая цели и меняя позиции.

Вечером 7 июля в американском Далласе во время марша против насилия со стороны полицейских неизвестные открыли огонь по правоохранителям. Погибли пять сотрудников органов правопорядка, семеро были ранены.

Джонсон забаррикадировался в гараже. После безуспешных переговоров спецназ ликвидировал его с помощью робота со взрывчаткой.

Задержаны трое его вероятных сообщников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 18:24
7 мая, 2016 01:18
13 июня, 2015 13:56
12 июля, 2015 16:35
7 ноября, 2015 09:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации