Клуб читателей
Гордон
 

Полиция установила личность мужчины, приближавшегося к Белому дому с оружием

Американские силовики не располагают данными о причастности подозреваемого к террористам.

Полиции пока не удалось установить мотивы нападавшего
Полиции пока не удалось установить мотивы нападавшего
Фото: EPA

Полиция установила личность мужчины, который направлялся к Белому дому с пистолетом. Им оказался 30-летний Джесси Оливиери из штата Пенсильвания. Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на полицейское управление столицы.

Других подробностей о личности злоумышленника и его мотивах не приводится. Источник в силовых структурах заявил газете, что данных о связях Оливиери с террористическими группировками не установлено.

Мужчина госпитализирован в критическом состоянии из-за ранения в грудь. Сотрудник секретной службы Белого дома стрелял в него, когда тот отказался бросить оружие.

Очевидцы подтверждают, что охранники Белого дома перед стрельбой требовали от мужчины остановиться и лечь на землю.

Также правоохранители обнаружили белый седан нападавшего, припаркованный рядом с местом происшествия. В машине были боеприпасы калибром 5.6 мм.

20 мая на улице, прилегающей к резиденции американского президента, охранники ранили человека, который угрожал оружием. Барака Обамы не было в Белом доме в момент инцидента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 08:06
29 марта, 2016 07:33
1 февраля, 2015 15:53
26 января, 2015 11:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации