Клуб читателей
Гордон
 

Полиция задержала еще одного подозреваемого в причастности к терактам в Брюсселе

По данным СМИ, задержанный может быть причастен как к терактам в Париже 13 ноября 2015 года, так и недавним взрывам в Брюсселе.

На фото, которое было сделано в мае 2015 года, предположительно изображен задержанный сегодня Мохаммед Абрини
На фото, которое было сделано в мае 2015 года, предположительно изображен задержанный сегодня Мохаммед Абрини
Фото: EPA

Бельгийская полиция задержала в Андерлехте 31-летнего гражданина Бельгии марокканского происхождения Мохаммеда Абрини в рамках расследования терактов в Брюсселе, сообщает Le Soir.

По данным СМИ, он может быть причастен как к терактам в Париже 13 ноября 2015 года, так и недавним взрывам в Брюсселе. Однако эту информацию в федеральной прокуратуре Бельгии пока официально не подтвердили.

Сообщается, что Арбини попал в камеру видеонаблюдения на одной из заправок недалеко от Парижа вместе с Салахом Абдесламом за несколько дней до терактов в столице Франции, в результате которых погибли 130 человек. 

В то же время бельгийский телеканал VRT предполагает, что он также может быть "человеком в шляпе" с видеозаписи из брюссельского аэропорта Завентем.

26 марта сообщалось, что двоим подозреваемым в организации терактов в Брюсселе – Абубакару А. и Рабаху Н. – предъявлены обвинения. Еще один предполагаемый участник теракта – Фейсал Шеффу – позже был отпущен судом из-за недостатка улик.

Утром 22 марта в столице Бельгии Брюсселе прогремело три взрыва: два в аэропорту Завентем и один на станции метро "Мальбек". Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство". В результате погибли 32 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации