Клуб читателей
Гордон
 

Полиция закрыла станцию метро в центре Парижа

Причина эвакуации пассажиров со станции метро «Трокадеро» в центре Парижа пока неизвестна, предположительно, информация о ложной угрозе теракта, отмечает LE MONDE.

Фо Франции проходят две антитеррористические операции
Фо Франции проходят две антитеррористические операции
Фото: ЕРА

Французская полиция закрыла станцию метро "Трокадеро", расположенную в центре Парижа, пассажиров эвакуировали, сообщила LE MONDE.

Сейчас во Франции проходят сразу две спецоперации по освобождению заложников: одна в магазине кошерных продуктов на востоке Парижа, другая – в типографии недалеко от столицы.

Получит ли Украина новые кредиты?

Сегодня на востоке Парижа произошел третий случай стрельбы, два человека погибли, захвачены пять заложников. Полиция установила, что люди, захватившие заложников в Париже, убили ранее женщину-полицейского.

Полиция подтвердила связь между убийцей женщины-полицейского на юге Парижа с братьями Куаши, которые совершили теракт в Charlie Hebdo, и заявила, что они были членами одной джихадистской группы.

Теракт в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo произошел 7 января. В офис издания ворвались вооруженные террористы и открыли огонь. В результате погибли 13 человек: 10 сотрудников газеты, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье, и трое полицейских. С ранениями различной тяжести были госпитализированы 11 человек. К вечеру 8 января в больницах остаются четверо пострадавших.

Полиции удалось установить личности нападавших: Саид и Шериф Куаши 32 и 34 лет, а также их знакомый, 18-летний Хамид Мурад. Все трое – граждане Франции. Мурад свое участие в теракте отвергает и уже сдался полиции.

Поиски братьев Куаши продолжаются второй день. Предположительно, они скрываются на севере Франции, в 80 км от Парижа. Сегодня там был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. На протяжении дня полиции удалось задержать девять человек, все они, предположительно, являются родственниками террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 14:31
9 января, 2015 11:32
9 января, 2015 10:57
9 января, 2015 04:35
9 января, 2015 00:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации