Клуб читателей
Гордон
 

Politico: Керри покинет пост госсекретаря США в случае победы на президентских выборах Клинтон

Джона Керри на должности государственного секретаря сменит человек, который позволит кандидату в президенты США Хиллари Клинтон реализовать свое видение внешней политики, пишет Politico.

Источники издания утверждают, что Керри не останется на своем посту, если победит Клинтон
Источники издания утверждают, что Керри не останется на своем посту, если победит Клинтон
Фото: ЕРА

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон не оставит на должности государственного секретаря Джона Керри в случае победы на выборах. Об этом пишет Politico со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

По словам источников, у Клинтон есть собственные друзья и союзники, которые могут претендовать на этот пост. Предположительно, должность займет человек, который позволит Клинтон реализовать свое видение внешней политики.  

Среди возможных кандидатур источники называют Уильяма Бернса, первого заместителя госсекретаря при администрациях нынешнего президента Барака Обамы и его предшественника Джорджа Буша – младшего, а также экс-заместителя госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман. В число кандидатов вошел и бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Джеймс Ставридис.

Издание отмечает, что уход Керри будет означать "потерю огромных институциональных знаний и личных отношений с Тегераном, Амманом и Москвой". 

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Последние опросы свидетельствуют, что Клинтон опережает своего основного конкурента, республиканца Дональда Трампа, на 8%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 21:30
5 августа, 2016 12:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации