Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Мотыль: То, что Россия воспринимает как успех, – лишь шок цивилизации от ее скотской тупости

Преданность свободе – главное, что нужно для успеха, и у украинцев этого достаточно, считает политолог Александр Мотыль.

Мотыль: Россия деградирует до уровня изгоя, обвешанного гранатами
Мотыль: Россия деградирует до уровня изгоя, обвешанного гранатами
Фото: wilsoncenter.smugmug.com

Украине для победы нужна удача, реформы и помощь Запада, убежден американский историк украинского происхождения, профессор политологии в Ратгерском университете. Об этом он написал в своей статье для журнала World Affairs.

Политолог разделяет в жизни государства два важных фактора: мягкую и жесткую силу. Он рассказывает, что с помощью первой подчинить себе других очень просто, ведь вы становитесь объектом для подражания, заслуживаете доверие и уважение, и вам не нужно насильно привлекать кого-то на свою сторону. Макиавелли утверждал, вспоминает автор, что лидера должны бояться, а не любить. Это будет действовать в том случае, отмечает Мотыль, если лидер уверен и готов до конца применять силу для подавления протестных настроений.

Автор пишет, что Россия со времени попытки присоединиться к демократическому миру в 1991 году, растратила всю свою мягкую силу. Кроме Северной Кореи и европейских неофашистов, российской пропаганде никто не верит, ею никто не восхищается, заявил политолог. Он называет сегодняшнюю Россию страной-изгоем.

Нужна ли экономическая блокада "ДНР" и "ЛНР"?

"Большинство стран и политиков понимают, что Россия ведет себя по-хулигански. То, что в ее глазах может выглядеть как успех, – это всего лишь шок европейцев и американцев от скотской тупости российских политиков", – написал эксперт.

Украинцы же напротив, отмечает он, вызывают уважение и восхищение преданностью свободе и демократии. Мотыль подчеркнул, что слабой силы у Украины предостаточно, с оружием ей должен помочь Запад и правительство своими реформами. Он отмечает, что прецедент есть, и руководству страны нужно просто пойти по стопам Балтийских стран и Польши. 

Украина преуспеет, уверен политолог, и тогда ее отношения с Россией категорически изменятся. Он пишет, что Россия "деградирует до уровня КНДР, страны-изгоя со множеством пушек и бомб". Украина же, пишет он, с помощью удачи и Запада, станет следующей Польшей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации