Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Палий: ООН сейчас – площадка для дискуссий, и не больше

Украинский политолог Александр Палий считает, что в отличие от ООН, в разрешении украинского кризиса гораздо более эффективными могут быть такие международные организации, как ЕС или НАТО.

Палий считает, что ООН ничем не может помочь в противостоянии российской агрессии
Палий считает, что ООН ничем не может помочь в противостоянии российской агрессии
Фото: Андрій Баштовий / Радіо Свобода

Политолог и историк Александр Палий отметил, что ООН оказывается парализованной в борьбе с агрессией, когда агрессором становится один из постоянных членов Совета безопасности ООН. Об этом он заявил в комментарии изданию "ГОРДОН".

"ООН в условиях, когда агрессором становится один из постоянных членов Совета безопасности, оказывается парализованной. Она и так серьезно парализована, а когда агрессор – один из членов Совета безопасности, она вообще ни на что не способна. Это сейчас площадка для дискуссий, для выяснения общих позиций, и не больше. Функция ООН переходит в пиарную. Все видят, что Россия изолирована, все видят, что она врет, но она продолжает это делать и дальше, и ООН тут ничем не поможет. Тут более эффективно объединение государств типа НАТО и Европейского союза. НАТО имеет серьезные возможности в военно-политической сфере, а Европейский союз – в экономической", – считает Палий.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

4 ноября Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН, в которой осуждались "выборы" боевиков на Донбассе. Представители РФ в ООН отрицают любое присутствие российских войск на территории Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2014 10.47
13 ноября, 2014 07.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации