Клуб читателей
Гордон
 

Политолог Шевцова: Путин выступил, как президент военного времени

Послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию было похоже на "кремлевский сеанс психотерапии", считает российский политолог Лилия Шевцова.

Шевцова: Главный психотерапевт России Путин перестал быть гарантом благополучия элиты
Шевцова: Главный психотерапевт России Путин перестал быть гарантом благополучия элиты
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин подменяет внутренние проблемы страны искусственной апелляцией к борьбе с международным терроризмом, что в очередной раз подтвердилось в его речи к Федеральному собранию. Об этом написала в своем Facebook российский политолог Лилия Шевцова.

"Путин вновь выступил, как президент военного времени. На сей раз Кремль подменил внутренние вызовы искусственным созданием международного вызова, причем привязанного к далекой Сирии, – угрозой терроризма. Это признание власти в неспособности и нежелании заниматься проблемами страны", – считает Шевцова.

Путин пытается создать у элиты РФ впечатление, что он полностью контролирует ситуацию. Политолог назвала выступление "кремлевским сеансом психотерапии".

кономические и социальные проблемы в путинском изложении выглядели, как привычный словесный дождь, который усыпил многих в аудитории. Но получили ли собравшиеся то, ради чего собрались, – заряд уверенности в своем завтрашнем дне? Это ведь прожженные и циничные люди, которые не могут не ощущать растущих рисков для собственного, прежде безоблачного существования. Они не могут не осознавать, что их главный психотерапевт перестал быть гарантией их благополучия. Разве может класс рантье чувствовать себя комфортно в ситуации постоянной войны?" – задалась вопросом Шевцова.

3 декабря российский президент Владимир Путин в своем ежегодном обращении к Федеральному собранию уделил особое внимание "передовой позиции" России в борьбе с мировым террором. 

Значительная часть его речи была посвящена конфликту с Турцией, который начался после того, как российский самолет Су-24 был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции. 

Также российский лидер призвал сограждан готовиться к длительному периоду низких цен на нефть и долгосрочным санкциям, а ситуацию в экономике назвал "сложной, но не критической".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации