Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: Есть серьезные основания полагать, что власти РФ получили неограниченный доступ к трафику Telegram

Российский историк и политолог Валерий Соловей сообщил, что по его данным, власти имеют доступ к трафику мессенджера Telegram и архиву за три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловей: Закон Яровой действует
Соловей: Закон Яровой действует
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

Российские власти получили доступ к переписке пользователей популярного мессенджера Telegram в рамках "закона Яровой", согласно которому, власти для борьбы с терроризмом намерены осуществлять перехват и дешифровку трафика россиян.

Об этом сообщил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей в Facebook.

"Важно! Есть серьезные основания полагать, что государство все же получило неограниченный доступ к трафику мессенджера Telegram и архиву за три года. Закон Яровой действует", – написал он.



Пакет законов, известный по фамилии его соавтора, депутата Госдумы РФ шестого созыва Ирины Яровой, значительно ужесточает российское законодательство. К примеру, мобильных операторов обязали хранить записи звонков и смс-переписку своих клиентов в течение шести месяцев. Данные о том, кто, когда и кому звонил, нужно хранить три года. Уголовная ответственность за "международный терроризм" в РФ будет наступать с 14 лет.

24 июня 2016 года "пакет Яровой" поддержала Госдума РФ сразу в двух чтениях, 29-го он был одобрен Советом Федерации. 7 июля документ подписал президент России Владимир Путин.

В августе "Коммерсантъ" писал, что российские компании начали осваивать производство дорогостоящего оборудования, SSD-накопителей, для хранения информации операторов мобильной связи.

В октябре появилась информация, что российские компании приступили к решению задачи получения доступа к переписке пользователей мессенджеров WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2017 17.20
19 января, 2017 16.07
17 января, 2017 08.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации