Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей: Кадыровцы не будут выполнять приказов Кремля, а возьмут под защиту банки и ювелирные магазины Москвы

Конфликт между ФСБ и главой Чечни Рамзаном Кадыровым основан на том, что в ФСБ убеждены в его нелояльности, рассказал российский историк и политолог Валерий Соловей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Валерий Соловей: Национальная гвардия это внутренние войска с новыми лычками. Все
Валерий Соловей: Национальная гвардия – это внутренние войска с новыми лычками. Все
Фото: Валерий Соловей / Facebook

Президент Чечни Рамзан Кадыров и одно из подразделений его гвардии, дислоцированное в "Президент-отеле" в Москве, считается одной из опор режима президента Владимира Путина, однако ничем не поможет Кремлю в трудную минуту. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей во время лекции в Санкт-Петербурге, которую транслировал NevexTV.

"Дело в том, что кадыровцы точно не будут выполнять никаких приказов. Это совершенно точно. Их будут интересовать банки и ювелирные магазины. Вот их они возьмут под защиту. Все остальное их интересовать не будет. И через неделю они покинут Москву по очень простой причине: потому что проблемы будут там, в Грозном, а не в Москве. Это абсолютно точно", – заявил он.

Политолог добавил, что конфликт между ФСБ и Кадыровым основан на том, что в ФСБ убеждены в нелояльности чеченского лидера.

"У них есть для этого самые серьезные основания. То есть это не просто дележ активов. Это убеждение в его нелояльности. И поскольку Путину не нравится, что две опоры режима конфликтуют: ФСБ и Кадыров, – он создал третью – национальную гвардию. Во главе которой стал самый близкий к нему человек – Виктор Золотов. Но проблема в том, что создание национальной гвардии критически ослабило МВД, но не создало элитной части", – отметил он.

Соловей сообщил, что московский ОМОН в полном составе отказался переходить в национальную гвардию.

"Национальная гвардия – это внутренние войска с новыми лычками. Все. Никаких новых частей нет", – подытожил он.

3 июля 2016 года Путин подписал закон "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", принятый Госдумой 22 июня и одобренный Советом Федерации 29 июня 2016 года. Путин объявил о создании Национальной гвардии (Росгвардии) на базе внутренних войск МВД РФ 5 апреля 2016 года.

Новую структуру возглавил бывший командующий внутренними войсками МВД, экс-охранник Путина Золотов. В структуру российской нацгвардии перешел весь спецназ МВД.

Сразу после создания российская нацгвардия и полиция провели учения по разгону "Московского майдана".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации