Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соловей о предстоящих выборах в РФ: Страх, глупость и жадность объясняют политику лучше конспирологии

По мнению российского историка и политолога Валерия Соловея, Кремль, боясь неожиданностей, будет проводить унылую президентскую кампанию, чтобы уменьшить явку.

Валерий Соловей: Если Донбасс "не останется без боеприпасов", значит, хотят усилить сделочную позицию на предстоящих переговорах
Валерий Соловей: Если Донбасс "не останется без боеприпасов", значит, хотят усилить сделочную позицию на предстоящих переговорах
Фото: Консервативная Правозащитная Группа / Facebook

Действия Кремля по подготовке выборов в России или обострению войны на Донбассе имеют простые объяснения. Такое мнение высказал доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедрой связей с общественностью Московского государственного института международных отношений Валерий Соловей в Facebook.

"Бритва Оккама" в политике. Простые объяснения – самые достоверные. Страх, глупость и жадность объясняют политику лучше конспирологии", – отметил он.

По мнению политолога, приговор судьи оппозиционному политику Алексею Навальному означает, что власть делает ставку на низкую явку на выборах президента.

"Если Навальному дают срок, то потому, что боятся его кампании, боятся, что он сможет "разогреть" население крупных городов. Если администрация не настаивает, чтобы КПРФ и ЛДПР обновили "модельный ряд" на выборах, значит, боясь неожиданностей, будут проводить унылую кампанию и "сушить" явку. Избирком потом посчитает, как надо", – подчеркнул он.

Соловей добавил, что заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, что у сепаратистов "хватит снарядов", означает, что РФ хочет усилить свою позицию по Донбассу.

"Если Донбасс "не останется без боеприпасов" и "мы вот-вот перейдем в наступление", значит, хотят усилить сделочную позицию на предстоящих переговорах", – пояснил политолог.



Выборы президента России должны состояться в марте 2018 года. Участвовать в президентской кампании выразили желание лидеры КПРФ и ЛДПР и другие кандидаты, которые баллотировались уже неоднократно и безуспешно.

13 декабря 2016 года о своем намерении участвовать в выборах президента России объявил оппозиционный политик Алексей Навальный, который пока единственный из наметившихся претендентов, который делает это впервые.

Навальный, выступая с последним словом в рамках пересмотра дела компании "Кировлес", заявил, что приговор не остановит его избирательную кампанию в президенты России.

В феврале 2016 года, рассмотрев жалобу Навального и предпринимателя Петра Офицерова на приговор по "делу "Кировлеса", Европейский суд по правам человека признал, что право истцов на справедливое судебное разбирательство было нарушено.

16 ноября 2016 года Верховный суд РФ отменил приговор по этому делу.

8 февраля 2017 года судья Ленинского районного суда города Киров (РФ) Алексей Втюрин приговорил Навального к пяти годам условно и штрафу в 500 тыс. рублей по повторному делу о хищении в особо крупном размере в компании "Кировлес".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2017 20.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.36
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации