Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Жеребецкий: Путин так ненавидит Штаты и Европу, что готов за перспективу сотрудничества отдать Китаю Сибирь

Китайско-американское противостояние неминуемо как смерть, считает политический аналитик, эксперт по вопросам государственной и международной безопасности Евгений Жеребецкий.

Жеребецкий: Обама все время надеется, что конфликт как-то рассосется, хохлы сдадутся и все обойдется меньшей кровью
Жеребецкий: Обама все время надеется, что конфликт как-то рассосется, хохлы сдадутся и все обойдется меньшей кровью
Фото: r-studies.org

Президент России Владимир Путин так ненавидит Штаты и Европу, что готов за перспективу сотрудничества отдать Китаю Сибирь, сообщил в комментарии "ГОРДОН" политический аналитик, эксперт по вопросам государственной и международной безопасности Евгений Жеребецкий.

"Обама боится тесного российско-китайского союза, а он уже достаточно четко вырисовывается. С Китаем придется как-то разбираться, но как именно – США еще в голову не пришло. Они начали строить такую себе геополитическую "анаконду": есть уже американско-австралийский, американско-японский, американско-корейский, теперь уже и индийский союз. Они пробовали приобщить к такому союзу и Россию. Американцы говорили россиянам: "Так или иначе, у вас за Уралом происходит катастрофическая депопуляция и вы природным образом, без всяких атак и нападений потеряете Сибирь. Поэтому с точки зрения нормальных рассуждений – человеческих и политических – вы должны искать союзников, чтобы туда китайцев не пустить". А кто может быть таким союзником? Штаты и Япония. А этот дебил Путин так ненавидит Штаты и Европу, что готов скинуть Сибирь в перспективе", – сказал Жеребецкий.

Президент США Барак Обама, по мнению политолога, будет и дальше оттягивать решение вопроса о предоставлении Украине оружия.

"Ясно, что Россия в союзе с Китаем будет младшей сестрой китайского брата. Создается такая громадина, такой геополитический монстр, который американским стратегам и не снился. И Обама все время надеется, что это как-то само рассосется, хохлы сдадутся и все обойдется меньшей кровью. Если сравнивать 600 тысяч квадратных километров нашей территории и 17 миллионов российских, то это же мелочь. Ну, уничтожат каких-то 300 тысяч. И что?! Мы для США представляем лишь элемент общей европейской стратегии. Поэтому я думаю, что Обама будет и далее оттягивать решение о предоставлении оружия Украине, например, выразит глубокую озабоченность и все", – сказал он.

По мнению Жеребецкого, еще президент Джордж Буш понял, что американско-китайское противостояние неминуемо.

"Китайско-американское противостояние неминуемо как смерть. Это понял не только Обама, на которого всех собак вешают, а это понял еще Буш. В 2008 году, когда россияне напали на Грузию, американцы хоть с опозданием, но, тем не менее, как-то отреагировали. Теоретически они вели боевые пляски вокруг Грузии, что "давай мы тебя в ПДЧ, а только потом в НАТО". Но уже тогда было понятно, что китайцы растут. Они стали делать страшные вещи – начали разрабатывать противолодочные ракеты. Воевать с Китаем на суше – это безумие, тем более для Америки, она этого не умеет: авианосцы самолетами разбомбят, а тут противолодочные ракеты. Китайцы технически могут перевести, а может, уже и перевели весь свой экспорт на юань, минуя доллар. Это значит, что Китай становится экономикой №1 сначала по валовому продукту, а лет через 5 – 10 они и от доллара откажутся", – заявил он.

Политолог считает, что мировая политика постепенно смещается в азиатско-тихоокеанский регион.

"Китай – скрытая причина, присутствующая во всей геополитике. Вся Европа в течение последних 100 лет, начиная с 1904 года была евроцентричной. Географ сэр Хэлфорд Джон Маккиндер разработал теорию с раздачей Балто-Черноморского содружества, в которой все морские цивилизации и вся европейская политика была евроцентричной. Все действия, происходившие в мире, происходили в Европе. Америка приходила только помогать. А сейчас поднялись китайские тигры и китайская экономика, а за ней и вооружение. Все перемещается в азиатско-тихоокеанский регион. В 2011 году Обама провозгласил: "Мы иммигрируем из Европы в азиатскую цивилизацию". Сказал, что именно там будет экономика . А что на самом деле? На самом деле нужно переносить базы, и они начали это делать. В Европе, в частности на Средиземном море, в Германии США демонтируют свои военные базы и переносят в тихоокеанский регион", – подытожил Жеребецкий.

Повлияет ли на решение Обамы призыв Конгресса США предоставить Украине военную помощь?

Палата представителей Конгресса США в понедельник, 23 марта, приняла резолюцию, призывающую президента Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное оружие. 

Глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил нижнюю палату Конгресса США за принятую резолюцию.

Спикер нижней Палаты Конгресса США Джон Бонер, говоря о принятой вчера резолюции о предоставлении оружия Украине, заявил, что это решение отражает желание американского народа помочь украинцам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации