Клуб читателей
Гордон
 

Политтехнолог Березовец: Что у Жириновского на языке, то у Путина на уме

Президент России Владимир Путин открыто обозначил следующие цели – Казахстан и Беларусь, убежден украинский политтехнолог Тарас Березовец.

Березовец: Путин готовит кровавое будущее для собственной страны, у которой нет и не может быть союзников
Березовец: Путин готовит кровавое будущее для собственной страны, у которой нет и не может быть союзников
Фото: Taras Berezovets / Facebook

Пока ООН, ОБСЕ и НАТО продолжают отделываться дипломатичными заявлениями, кровавая спираль путинского плана будет вовлекать в свою орбиту все новые народы.

Об этом украинский политтехнолог Тарас Березовец написал в своем Facebook.

"Заявление Путина на "Селигере" (Всероссийский молодежный форум, проводящийся с 2005 года на озере Селигер близ города Осташков Тверской области."ГОРДОН") о том, что Казахстан – это "государство на территории, на которой государства не было никогда", уже подхватил любимый шут "царя" Владимир Жириновский. Не зря говорят, что то, что у Жириновского на языке, у Путина на уме. Не успел Путин произнести вышеупомянутую фразу, как Владимир Вольфович заявил, что Россия должна в ближайшее время захватить Казахстан, потому что там "культивируют русофобские настроения", – сказал Березовец.

По мнению политтехнолога, у Кремля есть все основания начать "гуманитарную операцию" в этом регионе. "Из 17 млн населения этнические русские составляют 3 млн 700 тыс., еще там проживает свыше 300 тыс. украинцев, то есть так называемых русскоговорящих в стране свыше 4 млн, или порядка 25 процентов населения", – подчеркнул эксперт.

Березовец отметил, что события вокруг территориальных претензий России к Казахстану стали стремительно развиваться в апреле нынешнего года, когда председатель Верховного совета Хакасии Владимир Штыгашев выразил мнение, что Россия имеет исторические права на некоторые территории стран бывшего СССР, в частности, на восточные области Казахстана. "У Казахстана мало было территории, приняли решение часть Ишимской области (а это Омская область) отдать. Отдали и сделали Караганду. Это в 1936 году, совсем недавно. Всего мы пять областей передали Казахстану, и после этого Казахская АССР из автономии была переименована в ССР. Эти территории передавались, как разменная монета. Вдруг у народов возникнет желание восстановить страну", – процитировал Штыгашева украинский политтехнолог.

Он отметил, что области, на которые Россия может заявить свои права, находятся на севере республики. Это в первую очередь Северо-Казахстанская (49,94% русских), Костанайская (42,12%), Восточно-Казахстанская (37,97%), Карагандинская (37,44%) и Акмолинская области (34,5%).

"Путин запустил процесс, как он это называет, восстановления "Русского мира". И пока ООН, ОБСЕ и НАТО продолжают отделываться дипломатичными заявлениями, кровавая спираль путинского плана будет вовлекать в свою орбиту все новые народы. Украина не первая на пути реализации этого дьявольского плана. Однако, когда "машина" Кремля готовится перемалывать ближайших союзников – Казахстан и Беларусь, становится понятно, что этим Путин готовит кровавое будущее для собственной страны, у которой нет и не может быть союзников, а есть только одни лишь враги", – заявил Березовец.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

В мае 2014 года в Астане Россия, Казахстан и Беларусь подписали соглашение о создании Евразийского экономического союза.

12 августа Беларусь и Казахстан отказались поддержать российский запрет на импорт продовольствия из Европы, США и ряда других стран, которые ввели санкции против Москвы.

29 августа лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна захватить Казахстан, потому что там "культивируют русофобские настроения".

30 августа президент Нурсултан Назарбаев заявил, что Казахстан может выйти из Евразийского союза. Он подчеркнул, что Казахстан не будет частью союза, который представляет угрозу независимости государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 19:25
19 июля, 2014 20:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации