Клуб читателей
Гордон
 

Полозов: Сегодня "доктор Лиза" посетила Савченко. Год назад она уговаривала Надежду признать вину

Адвокат Николай Полозов сообщил, что украинскую летчицу Надежду Савченко посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка, которая, по его мнению, действует в интересах Кремля.

Полозов: Надежде предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить
Полозов: Надежде предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить
Фото: Aleksey Vorontsov / Facebook

В пятницу народного депутата Украины Надежду Савченко в ростовском СИЗО посетила член Совета по правам человека при президенте РФ Елизавета Глинка ("доктор Лиза"). Об этом сообщил адвокат украинки Николай Полозов в Twitter.

"Сегодня "доктор Лиза" посетила Надежду Савченко. Напомню, год назад она же уговаривала Надежду признать вину. Что в этот раз, еще неизвестно", – написал он.



При этом адвокат отметил, что в России Савченко не верит никому.

"Ни Глинке, ни Путину, ни их вбросам и разводкам", – подчеркнул Полозов.



Позже в эфире телеканала "112.Украина" Полозов заявил, что "доктор Лиза" является абсолютно прокремлевским человеком и действует в интересах Кремля.

"В данном случае речь шла о дезинформации Надежды. Ей предлагали сидеть тихо, мотивируя это тем, что ее могут скоро освободить, чтобы не было шума, чтобы все было тихо, чтобы дать возможность Путину сохранить лицо", – предположил адвокат.

По мнению Полозова, посещение Глинкой Савченко стало реакцией высшего руководства России в связи с последним решением ПАСЕ.

"Я думаю, что это очередной вброс, инициированный... Это реакция на вчерашнее заявление ПАСЕ о том, что будут вводиться новые персональные санкции по "списку Савченко", и Кремль пытается отчаянно изменить повестку", – пояснил он.

Адвокат отметил, что после визита Глинки больше никого в СИЗО к Савченко не пустили. А реакцию украинки на это посещение удастся узнать не ранее понедельника, когда к ней допустят защитников.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал ее виновной в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы.

Вечером 18 апреля Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным. Комментируя его результаты, Порошенко отметил, что удалось согласовать "некоторый алгоритм" возвращения Савченко на родину. 19 апреля пресс-служба Порошенко сообщила, что президент вместе с Марией и Верой Савченко пообщались с Надеждой по телефону. По итогам разговора она согласилась приостановить голодовку.

21 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию с призывом освободить украинцев, незаконно удерживаемых в России по политически мотивированным обвинениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 апреля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации