Клуб читателей
Гордон
 

Польша и Канада согласны с необходимостью продлить санкции против России

Во время встречи премьер-министров Польши и Канады в Варшаве они заявили, что согласны между собой в вопросе продления санкций против России, чтобы заставить ее отвести войска из Украины.

Встреча глав правительств Польши и Канады прошла в Варшаве
Встреча глав правительств Польши и Канады прошла в Варшаве
Фото: all-job.info

О согласии в вопросе продления санкций против РФ заявили премьер-министры Польши и Канады Эва Копач и Стивен Харпер во время общей пресс-конференции 9 июня в Варшаве, передает "Радио Польша".   

По словам главы польского правительства, на встрече с премьер-министром Канады были подняты вопросы глобальной и региональной безопасности.

"Я говорила с большим другом Украины, который очень много сделал для этой страны. Мы согласны, что в вопросе санкций против России следует сохранять единомыслие", – подчеркнула Копач. Она добавила, что в разговоре с Харпером она коснулась вопроса помощи для Украины. "Мы готовы сообща помогать Украине в финансовой сфере, а также делиться своим опытом с теми, кто несет ответственность за украинские реформы. Мы также говорили о нашем намерении систематически высылать в страну гуманитарную помощь", – отметила премьер Польши. 

По мнению Харпера, ситуация в Украине очень сложная. "Мы говорили о том, как режим Путина нарушил спокойную жизнь в этой стране",–- отметил премьер-министр Канады. Он подчеркнул, что Польша и Канада никогда не согласятся с аннексией Крыма.

Харпер отметил, что согласно позиции государств "Большой семерки", следует продлить санкции против России. Он полагает, что если РФ усилит агрессию в Украине, санкции нужно будет ужесточить.

Что не поделили Кихтенко и Яценюк?

7–8 июня в баварском замке Эльмау состоялся саммит лидеров G7: США, Германии, Великобритании, Италии, Франции, Канады и Японии. Саммит впервые за последние 16 лет прошел без России, которая была исключена из организации из-за ее политики в отношении Украины.

На саммите обсуждали ситуацию в мировой экономике, климат и энергетику, а также проблемы терроризма. Отдельно говорили и о ситуации в Украине. В частности, в декларации саммита сказано, что страны G7 могут ввести против РФ дополнительные санкции, и звучит призыв к Москве выполнять взятые в Минских соглашениях обязательства.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации