Клуб читателей
Гордон
 

Польша и страны Балтии договорились о строительстве газопровода

Строительство газопровода между Литвой и Польшей должно завершиться к 2019 году.

Польша и страны Балтии построят газопровод
Польша и страны Балтии построят газопровод
Фото: EPA/UPG

Представители Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, а также Еврокомиссии в четверг, 15 октября, подписали соглашение о строительстве газопровода между Литвой и Польшей.

Как сообщает официальный сайт польского правительства, церемония подписания соглашения состоялась в Брюсселе.

На ней присутствовали президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, премьер-министр Польши Ева Копач, президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

Газопровод стоимостью почти €560 млн и длиной 534 км призван снизить зависимость балтийских стран от России и углубить интеграцию европейских рынков.

"Это инвестиции, которые в будущем принесут дивиденды, обеспечат свободное передвижение энергоресурсов в Европе. Нам надо обеспечить безопасность поставок энергоресурсов, диверсифицировать ресурсы", – цитирует Юнкера сайт Еврокомиссии.

Строительство газопровода должно начаться в следующем году и закончиться в 2019 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации