Клуб читателей
Гордон
 

Польша настаивает на усилении восточного блока НАТО

Президент Польши Бронислав Коморовский обеспокоен российской агрессией и настаивает на присутствии в Польше иностранных военных сил.

Президент Польши Бронислав Коморовский
Президент Польши Бронислав Коморовский
Фото: ЕРА

Мир должен перестать заблуждаться относительно России, заявил президент Польши Бронислав Коморовский, сообщает Gazeta.pl.

"Россия аннексировала Крым и оказывает поддержку вооруженным сепаратистам. В Европе сбили гражданский пассажирский самолет с детьми на борту. Вот почему мир должен перестать заблуждаться – еще слишком рано объявлять, что цивилизация победила насилие. Насилие, к сожалению, до сих пор является способом достижения политических целей. Мы по-прежнему живем в мире, где власть и сила в разы выше, чем право", – сказал Коморовский.

Он отметил, что Польша хочет иметь хорошие отношения со всеми своими соседями, в том числе с Россией. "Но мы также хотим безопасности. Поэтому мы должны быть готовы защищать республику", – заявил Коморовский.

Президент Польши высказал благодарность союзниками, в особенности, Соединенным Штатам, за солидарность со странами Восточной Европы во время кризиса между Россией и Украиной. "Мы хотим дать ясный сигнал (России. – "ГОРДОН"), что мы будем продолжать настаивать на укреплении восточного фланга альянса и присутствии войск из других стран, а также расширении технического оснащения", – подчеркнул Коморовский.

Война на востоке Украины. 16 августа. Онлайн-репортаж

19 июля Коморовский заявил, что попытки отрезать некоторые территории Украины российскими "сепаратистами" привели к последствиям, которые ощущаются во многих странах, далеких от "соседства России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июня, 2014 16:05
15 апреля, 2014 17:56
6 апреля, 2014 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации