Клуб читателей
Гордон
 

Польша открыла Генконсульство в Донецке

В Донецкой и ближайшей с нею Луганской и Запорожской областях проживают от восьми до пятнадцати тысяч поляков, заявил генеральный консул Якуб Волашевич.

В Украине действуют польские консульства в Киеве, Луцке, Харькове, Одессе, Виннице, а также во Львове
В Украине действуют польские консульства в Киеве, Луцке, Харькове, Одессе, Виннице, а также во Львове
Фото: msz.gov.pl

Генеральное консульство Польши открылось в Донецке. Оно намерено обслуживать жителей Донецкой, Луганской и Запорожской областей, сообщает пресс-служба МИД Польши.

Кто стоит за покушением на Кернеса?

"Консульство в Донецке является самым молодым представительством в Украине. Подготовительные работы продолжались с лета прошлого года", – отметили в ведомстве.

По словам генерального консула Якуба Волашевича, присутствовавшего на церемонии открытия, в Донецкой, Луганской и Запорожских областях проживают от восьми до пятнадцати тысяч поляков. По неофициальным данным, их может быть в несколько раз больше.

Президент Польши Бронислав Коморовский высказал поддержку украинцам от имени глав всех европейских государств. Польша поддерживает действия Украины по борьбе с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации