Клуб читателей
Гордон
 

Польша построит судоходный канал в обход России

Строительство канала обойдется не менее чем в $280 млн.

Новый канал планируется построить за шесть лет
Новый канал планируется построить за шесть лет
Фото: holst.od.ua

Польское правительство планирует строительство нового канала, связывающего польскую часть Калининградского залива с Балтийским морем, сообщает Dziennik Daltycki.

"Нам необходимо реагировать на сложившуюся геополитическую ситуацию. Кризис в Украине демонстрирует, что нам необходимо в большей мере полагаться именно на себя, чтобы быть не зависимыми от соседей", – утверждает Станислав Ламчу, депутат и член парламентского комитета по инфраструктуре.

Новый канал рассчитывают построить за шесть лет. Согласно предварительным расчетам, строительство будет стоить не менее $280 млн.

На сегодняшний день суда из порта Эльблонг, который принадлежит Польше, направляясь в Балтийское море, проходят через воды РФ. Между РФ и Польшей ранее был заключен контракт, определяющий навигационные права, сроком на пять лет. Срок данного контракта истекает в этом году.

Война на востоке Украины. 11 августа. Онлайн-репортаж

Дональд Туск, будучи премьер-министром Польши, год назад отказался от строительства такого канала, но из-за событий, происходящих в Украине, он изменил  собственное решение.

В связи с санкциями ЕС за нарушение территориальной целостности Украины планы проведения Года Польши в России и Года России в Польше будут отложены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2014 09.37
24 июля, 2014 07.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации