Клуб читателей
Гордон
 

Польша призвала своих граждан покинуть Донецкую и Луганскую области

Польское правительство советует своим гражданам воздержаться также от посещения Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей в Украине.

В Донецкой, Луганской и Запорожских областях проживают от восьми до пятнадцати тысяч поляков
В Донецкой, Луганской и Запорожских областях проживают от восьми до пятнадцати тысяч поляков
Фото: podrobnosti.ua

МИД Польши рекомендует своим гражданам выехать из Донецкой и Луганской областей в связи с обострением конфликта в этих украинских областях.

Об этом говорится в заявлении польского ведомства.

Горячие точки Украины. Суббота. Онлайн-репортаж

"В связи с прогрессирующей эскалацией действий в Донецкой и Луганской областях, а также в Одессе, что негативно влияет на общую ситуацию с безопасностью в этих регионах Украины, Министерство иностранных дел Республики Польша призывает своих граждан покинуть Донецкую и Луганскую области", – говорится в сообщении.

Польское правительство советует своим туристам воздержаться также от посещения Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областей в Украине.

2 мая во время столкновений в Одессе погибли, по последним данным, 46 человек. В Украине в связи с этим объявлен двухдневный траур.

Сепаратисты Луганска объявили открытую войну Киеву. Представители штаба "армии юго-востока" собираются ввести комендантский час в Луганске и начать мобилизацию мужчин.

29 апреля Польша открыла Генконсульство в Донецке. В Донецкой, Луганской и Запорожской областях проживают от восьми до пятнадцати тысяч поляков.

За последние два месяца Польша приняла около 100 беженцев из Крыма, Донецкой, Херсонской и Николаевской областей. 

Президент Польши Бронислав Коморовский высказал поддержку украинцам от имени глав всех европейских государств. Польша поддерживает действия Украины по борьбе с террористами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2014 11.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации