Клуб читателей
Гордон
 

Польская комиссия расследования катастрофы под Смоленском опровергла российскую версию

Российская версия утверждала, что голос человека, требующего посадить в Смоленске самолет с польским президентом Лехом Качиньским, по данным "черного ящика", принадлежал командующему воздушными силами страны Анджею Бласику. В Польше эту версию отрицают.

Крушение самолета произошло 10 апреля 2010 года
Крушение самолета произошло 10 апреля 2010 года
Фото: ЕРА

Подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы в Варшаве не подтверждает российскую версию о том, что один из голосов, зарегистрированных в "черном ящике" разбившегося самолета, принадлежит бывшему командующему воздушных сил (ВС) Польши Анджею Бласику. Об этом сообщил на пресс-конференции член подкомиссии Казимеж Новачик, сообщает "Укринформ".

"Его голос не был идентифицирован, во-первых, ни одним из трех лиц, которые его очень хорошо знали, а во-вторых, ни одной из проведенных до этого времени специализированных лабораторных экспертиз, которые определяют голоса тех, кто говорит, а это Центральная криминалистическая лаборатория, Институт Зена, профессора Гражина Деменко", – заявил член комиссии.

По его словам, ни предыдущая комиссия по расследованию причин катастрофы, ни группа экспертов прокуратуры не подтвердили, что голос генерала Бласика действительно был установлен.

Международный авиационный комитет в Москве в 2011 году установил, что в последней фазе полета Ту-154М в кабине пилотов был командующий ВС Польши Бласик, который фактически заставлял своих подчиненных военных пилотов посадить самолет в Смоленске при любых обстоятельствах. В Москве тогда заявили, что анализы подтвердили наличие алкоголя в организме польского генерала.

Подобные утверждения вызвали протесты в Польше, особенно в окружении, приближенном к лидеру правящей политической силы Ярославу Качиньскому. Брат погибшего экс-президента Польши, а также нынешний министр обороны страны Антоний Мацеревич утверждали, что это попытка перевести вину за катастрофу на польскую сторону. 

Самолет Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту находились президент Польши с супругой и 86 членов правительственной делегации. Все они погибли.

В конце марта 2015 года главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154, но Следственный комитет России отверг обвинения Варшавы в адрес российских авиадиспетчеров.

В ноябре 2015 года Польша заявила о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека с требованием заставить российскую власть вернуть обломки самолета президента Качиньского.

В начале февраля текущего года Польша инициировала повторное расследование обстоятельств крушения Ту-154. Тогда в минобороны Польши заявили, что, по данным работы приборов самолета, он разрушился в воздухе еще до столкновения с землей. Теперь Польша намерена оспорить выводы экспертизы о причинах катастрофы, согласно которым к трагедии привела ошибка пилота.

Министр обороны страны Антоний Мацеревич заявлял, что "целью действий российских диспетчеров и властей в Москве было крушение самолета с президентом Качиньским и делегацией на борту".

12 сентября в Польше заявили, что российский диспетчер мог ввести в заблуждение экипаж разбившегося самолета Качиньского. 13 сентября стало известно, что Польша собирается эксгумировать останки жертв катастрофы под Смоленском.

Сегодня Мацеревич заявил, что Польша рассекретит документы об авиакатастрофе под Смоленском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 16:48
13 сентября, 2016 18:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации