Клуб читателей
Гордон
 

Польские активисты попросили Нидерланды не блокировать ассоциацию Украина–ЕС

Заместитель посла Нидерландов в Польше Рафаэль Варге ван Кибед получил от девяти польских общественных организаций обращение с просьбой поддержать Украину на пути евроинтеграции.

Польские общественные организации призвали Нидерланды "отбросить стереотипы и российскую пропаганду" об Украине
Польские общественные организации призвали Нидерланды "отбросить стереотипы и российскую пропаганду" об Украине
Фото: EPA

Девять неправительственных организаций Польши обратились к парламенту Нидерландов с призывом согласиться на ратификацию Соглашения об ассоциации (СА) Украины и ЕС.

Как сообщает "Укринформ", во время акции у посольства Нидерландов в Варшаве представители организаций встретились с заместителем посла Рафаэлем Варге ван Кибедом и передали ему обращение.

"Мы просим вас поддержать Соглашение об ассоциации между Украиной и Нидерландами, которые являются важным и уважаемым партнером в Евросоюзе, и присоединиться к когорте 27 европейских партнеров из других стран-членов, которые уже выразили свое положительное отношение по этому вопросу", – говорится в обращения.

Один из подписантов заявления, председатель Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петр Тыма, отметил, что украинцы как никто другой заслужили, чтобы быть в ЕС, поскольку ради европейских ценностей они три года назад отдавали свои жизни на Майдане. Он призвал власти Нидерландов "с большим пониманием отнестись к выбору украинского общества, поскольку Майдан не был первым проявлением проевропейских настроений украинского народа".

"Мы призываем, чтобы голландское общество отбросило стереотипы, отбросило российскую пропаганду, которая представляет ложную информацию о ситуации в Украине, и в этот сложный момент послало сигнал, что Европа открыта для Украины", – отметил Тыма.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня. Верховная Рада Украины и Европарламент одновременно ратифицировали документ 16 сентября 2014 года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

Однако в апреле 2016 года в Нидерландах прошел консультативный референдум о необходимости ратификации Соглашения и большинство проголосовавших граждан высказались против ратификации документа.

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявлял, что Нидерланды не будут подписывать СА между Украиной и Европейским союзом, если не удастся найти юридический механизм, который будет учитывать обеспокоенность голландцев, выраженную на референдуме в апреле.

Ожидается, что возможность ратификации соглашения Нидерландами будет обсуждаться на декабрьском саммите ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 19:11  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации