Клуб читателей
Гордон
 

Польские депутаты-националисты требуют построить стену на границе с Украиной

Представители "Национального движения" ожидают весной появления "коридора нелегальной миграции" с Ближнего Востока и из Африки на польско-украинской границе.

Польша хочет защититься стеной от возможного наплыва мигрантов через Украину
Польша хочет защититься стеной от возможного наплыва мигрантов через Украину
Фото: EPA

Польская организация "Национальное движение" и ее представители, попавшие в Сейм по списку партии Kukiz'15, призывают к постройке стены на польско-украинской границе, чтобы защитить Польшу от "наплыва нелегальных иммигрантов". Об этом сообщает местное издание Wiadomosci.

По мнению замглавы движения, депутата Сильвестра Хруща, "Польша должна быть готова поставить стену против волны беженцев".

Появления "коридора нелегальной миграции" на польско-украинской границе националисты ожидают весной. По их мнению, он будет следствием усиления контроля на венгерско-сербской границе.

Так, некоторые СМИ допускают, что новый маршрут должен пройти через Болгарию, Румынию, Западную Украину и Польшу.

Организация подсчитала, что стена на границе обойдется бюджету примерно в 225 миллионов злотых, то есть около $55 млн.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов. С начала этого года – уже более 100 тысяч.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября 2015 года. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов. Глава агентства ООН по делам беженцев Филиппо Гранди считает, что закрытие границ европейскими государствами приведет к "дальнейшему хаосу и неразберихе".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 12:08
23 февраля, 2016 20:07
23 февраля, 2016 16:59
22 февраля, 2016 13:58
19 февраля, 2016 22:12
18 февраля, 2016 21:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации