Клуб читателей
Гордон
 

Польский МИД: Нерешенный российско-украинский конфликт – угроза для Польши

Размещение на территории Польши постоянных баз НАТО – вполне реальное дело, заявил министр иностранных дел страны Витольд Ващиковский.

Ващиковский: Ключи к улучшению ситуации находятся в Москве
Ващиковский: Ключи к улучшению ситуации находятся в Москве
Фото: Посольство України в Республіці Польща / Facebook

Среди угроз и вызовов 2016 года для Польши находятся нерешенный российско-украинский конфликт и последствия деятельности террористической организации "Исламское государство". Об этом заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский, передает Polskie Radio.

"Это не мы создали "ледниковый период", это не мы атаковали другие страны, не мы высылали "зеленых человечков" в другие страны, чтобы отобрать часть территории. Поэтому если мы говорим о каких-либо проблемах, то они были созданы не у нас, а в Москве. И ключи к улучшению ситуации также находятся в Москве", – отметил Ващиковский.

Также глава МИД Польши считает, что размещение на территории страны постоянных баз НАТО – вполне реальное дело.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 декабря, 2015 03:21
12 декабря, 2015 18:15
24 апреля, 2015 16:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации