Клуб читателей
Гордон
 

Польский министр: Мы против изоляции России, но это не означает, что мы сторонники отмены санкций

Санкции – это легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права, заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерски.

Щерски: Польша согласилась на проведение заседания совета НАТО Россия при условии, что главной темой станет украинский вопрос
Щерски: Польша согласилась на проведение заседания совета НАТО–Россия при условии, что главной темой станет украинский вопрос
Фото: Krzysztof Szczerski / Facebook

Польша против изоляции России, однако не является сторонником отмены санкций, заявил министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерски, передает "Польское радио".

"Мы хотим продолжения санкций, ведь это – легальный юридический инструмент реагирования на нарушения международного права. В то же время мы говорим, что политическая изоляция России не является нашей целью", – сказал министр.

Он также прокомментировал встречу совета НАТО–Россия, которая состоится 20 апреля в Брюсселе. По его словам, подобные переговоры не означают восстановления "нормальных отношений" между Альянсом и Москвой.

"Речь идет о том, чтобы восстановить канал общения, чтобы российская сторона получила от НАТО четкий ответ, что Альянс будет заботиться о безопасности своего ближайшего окружения. Сказать российским партнерам, что мир в Украине является элементом интереса самого Альянса, – это долг НАТО", – отметил Щерски.

Он добавил, что польская сторона согласилась на проведение заседания при условии, что главной темой встречи станет украинский вопрос.

Совет НАТО–Россия соберется впервые после двухлетнего перерыва. Его работа была приостановлена по инициативе Альянса в апреле 2014 года в связи с российской агрессией против Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2016 19:41
8 апреля, 2016 17:00
7 апреля, 2016 07:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации