Клуб читателей
Гордон
 

Польский министр обороны: Мы заставим РФ забыть об угрозах Польше, Европе и всему миру

Решения, которые примет НАТО на саммите в Варшаве, создадут силу, сдерживающую агрессивные планы России, заявил министр обороны Польши Антон Мацеревич.

Мацеревич заявил, что Польша наконец станет полноправным участником НАТО
Мацеревич заявил, что Польша наконец станет полноправным участником НАТО
Фото: EPA

Решение о размещении войск НАТО в Польше и странах Балтии, которое планируется принять на саммите альянса в Варшаве 8–9 июля, сдержит Россию. Об этом в интервью агентству Associated Press сказал министр обороны Польши Антон Мацеревич.

"Демонстрация реальной готовности защищать наши границы сможет эффективно остановить агрессивные намерения России. Москва должна забыть об угрозах Польше, европейским странам и всему миру", – заявил он.

После того, как несколько тысяч военнослужащих НАТО будут дислоцированы в Польше, страна наконец станет полноправным членом блока, считает Мацеревич.

В регионе "забудут о страхе", несмотря на то, что РФ продолжает эскалацию ситуации в Украине и проводит маневры войск на своей территории, отметил польский министр.

В преддверии саммита генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг говорил, что Альянс видит угрозу со стороны России, "которая готова применить силу для изменения границ".

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что Североатлантический блок под "надуманным предлогом противодействия иранской ядерной угрозе" пытается подойти ближе к границам России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 07:19
2 июля, 2016 16:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации