Клуб читателей
Гордон
 

Польский министр по делам Европы: После терактов в Париже мы не видим возможности участвовать в программе приема беженцев

Европейскую политику миграции необходимо пересмотреть, заявил новый министр по европейским делам Польши Конрад Шиманьски.

Польский министр: Кризис мигрантов и теракты в Париже взаимосвязаны
Польский министр: Кризис мигрантов и теракты в Париже взаимосвязаны
Фото: EPA

После террористических атак в Париже Польша не видит возможности выполнить решение о квотах на переселение беженцев, написал министр по европейским делам Польши Конрад Шиманьски в статье для издания wPolityce.

"Теракты в Париже, имеющие непосредственную связь с кризисом в Сирии, беженцами и участием Франции в кампании против исламистов, указывают на необходимость глубокого пересмотра европейской политики в отношении мигрантов, – считает Шиманьски. – В связи с трагическими событиями в Париже мы не видим политических возможностей исполнения договоренностей о размещении мигрантов.

Европа должна внести в повестку дня вопрос контроля внешних границ ЕС. Существует необходимость активизировать работу по программе реадмиссии, то есть высылке лиц, которые не нуждаются в международной защите, заявил министр.

Конрад Шиманьски назначен министром по европейским делам в новом правительстве Беаты Шидло, которое принесет присягу 16 ноября.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой и взрывами. По последним данным, жертвами боевиков стали 128 человек, французские силовики нейтрализовали восьмерых нападавших.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации