Клуб читателей
ГОРДОН
 

Польский телеканал TVP уволил продюсера за извинения перед росийским министром культуры Мединским

Продюсер телеканала TVP Марек Чункевич извинился перед министром культуры РФ за поведение журналистки во время интервью.

Мария Пшеломец заявила российскому министру культуры, что генерал Черняховский убил ее деда
Мария Пшеломец заявила российскому министру культуры, что генерал Черняховский убил ее деда
Фото: twojprogram.tv

Польский телеканал TVP уволил продюсера Марка Чункевича, который извинился перед министром культуры России Владимиром Мединским за поведение журналистки телеканала Марии Пшеломец во время интервью. Об этом сообщила польская газета Rzeczpospolita.

В программе Studio Wschód известная телеведущая Мария Пшеломец говорила с Мединским об "осквернении советских памятников в Польше", в частности, о сносе памятника генералу Ивану Черняховскому в городе Пененжно. Когда Мединский заявил, что "Черняховский никого не убивал", Пшеломец возразила, что генерал убил ее деда. В силу того, что программа подходила к концу, Мединский не смог ответить на это обвинение.

Издание сообщает, что судя по информации портала Lenta.ru, после программы ее продюсер Марек Чункевич написал российскому министру письмо, в котором извинился за поведение Пшеломец и "пообещал усилить контроль за работой журналистов".

Шеф Telewizyjnej Agencji Informacyjnej Мариуш Пилис заявил, что "извинения Чункевича не отражают официальной позиции телеканала". Вечером 29 января руководством канала был поднят вопрос о разрыве договора с продюсером.

В декабре спикер росийского МИД Мария Захарова сравнила людей, "атакующих памятники благодарности советским воинам", с ближневосточными террористами ИГИЛ.

Памятник генералу Черняховскому в Пененжно был демонтирован в сентябре 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации