Клуб читателей
Гордон
 

Поляки призывают заблокировать российским "Ночным волкам" дорогу в Европу

Там, где появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия, предостерегают польские мотоциклисты.

Польские байкеры: где появляются "Ночные волки", там начинается российская агрессия
Польские байкеры: где появляются "Ночные волки", там начинается российская агрессия
Фото: motonews.ru

Польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши, сообщает "Польское радио".

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин.

"Мотопробег начнется в знаменательный для истории Победы день – 25 апреля. В этот день в 1945 году замкнулось кольцо Красной армии вокруг фашистского Берлина. Принять участие в мотопробеге могут все желающие. На протяжении всего маршрута – посещение мемориальных комплексов Великой Отечественной войны", – заявляют в мотоклубе.

В связи с этим поляками в фейсбуке была создана страница "Нет проезду бандитов из России через Польшу", на которой активисты призывают заблокировать проезд байкеров через страну.

"В местах, в которых появляются "Ночные волки", вскоре начинается российская агрессия. Они были в Крыму еще до того, как его аннексировала Россия. Были в Донбассе, а сейчас убивают и совершают грабежи в городах, занятых россиянами. Является ли их проезд через Польшу предостережением для поляков или началом российской агрессии? Мы надеемся, что братство мотоциклистов, независимо от принадлежности к разным клубам, покажет им, где их место", – пишут администраторы страницы.

Что изменится в Украине после запрета коммунистической символики и пропаганды?

Лидер "Ночных волков" Александр Залдостанов известен своей пропутинской и антиукраинской позицией. 14 сентября в Луганске проходил "парад" российской боевой техники и проезд колонны российского байк-клуба "Ночные волки".

Во время аннексии Крыма "Ночные волки" появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания. В пропагандистском фильме "Крым. Путь на родину", показанном в первую годовщину аннексии Крыма, сообщалось также, что "Ночные волки" похитили и удерживали одного из украинских военных командиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации