Клуб читателей
Гордон
 

Помощник госсекретаря США Нуланд: Савченко оказалась в России в результате тесных связей террористов с РФ

Суд над украинской летчицей Надеждой Савченко в Воронеже является очевидным нарушением международного права и прав человека, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Нуланд: То, что украинская летчица Савченко попала из плена террористов в Россию, свидетельствует о тесной связи боевиков на Донбассе с РФ
Нуланд: То, что украинская летчица Савченко попала из плена террористов в Россию, свидетельствует о тесной связи боевиков на Донбассе с РФ
Фото: ЕРА

Появление украинской летчицы Надежды Савченко в СИЗО российского Воронежа свидетельствует об устойчивой связи между Российской Федерацией и вооруженными террористами, действующими на Востоке Украины.

Об этом в среду заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе слушаний в Сенате США на тему "Россия и ситуация в Украине", сообщает "Укрінформ".

"То, что украинская военнослужащая, которая была взята в плен сепаратистами в районе боевых действий в прошлом месяце и сейчас оказалась в российской тюрьме, ясно свидетельствует об устойчивых связях между Россией и сепаратистами", – уверена Нуланд.

Она назвала произошедшее очевидным нарушением международного права и прав человека.

20 июня в интернете появилось видео допроса офицера украинской армии, летчика-истребителя Надежды Савченко, захваченной накануне в плен террористами. Когда Савченко спросили о количестве сил украинской армии, которые находятся в регионе, она ответила: "Против вас – вся Украина".

9 июля, следственный комитет РФ вынес украинской летчице обвинение в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК, а также оставил ее под арестом в СИЗО Воронежа. Следователи утверждают, что Савченко передала украинским силовикам координаты, по которым в результате минометного обстрела были убиты журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В Министерстве иностранных дел Украины уверены, что украинская летчица Надежда Савченко попала в СИЗО российского Воронежа в результате спланированной спецоперации террористов вместе со спецслужбами Российской Федерации, которые фактически похитили украинку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации