Клуб читателей
ГОРДОН
 

Помощник президента РФ: Украина станет главной темой переговоров Путина с Меркель в Москве

По словам помощника президента России Юрия Ушакова, в Москве рассчитывают, что предстоящая встреча Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель будет способствовать активизации российско-немецкого межгосударственного сотрудничества в различных сферах.

Меркель и Путин встретятся в Москве 10 мая
Меркель и Путин встретятся в Москве 10 мая
Фото: ЕРА

Во время переговоров президента России Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в ходе ее визита в Москву 10 мая ключевой темой станет урегулирование ситуации в Украине.

Об этом журналистам сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, передает "Интерфакс-Украина".

"Естественно, ситуация в Украине будет одной из главных тем в ходе переговоров с канцлером ФРГ", – сказал Ушаков.

По его словам, в Москве рассчитывают, что предстоящая встреча двух лидеров "будет способствовать активизации российско-немецкого межгосударственного сотрудничества в различных сферах".

Ушаков также сообщил, что в начале июня в Москве и Берлине запланированы церемонии закрытия "перекрестных" годов русского и немецкого языка и литературы, которые стартовали в 2014 году.

Чего ждать от нового главного налоговика Украины?

Ранее Меркель объяснила причину своей поездки в Москву 10 мая важностью этого момента, однако отметила, что в настоящее время Германия и Россия имеют "кардинально противоположные позиции по вопросу того, что происходит в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.46
Сегодня 09.43
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации