Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пономарев: Полковник МВД с $130 млн наличными поразил россиян. Потому пропаганда заявила: "Это деньги из-за рубежа для подготовки российского Майдана"

На россиян куда большее впечатление произвела не "секретная дача" премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью минимум $500 млн, а история с обыском в квартире полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, где было найдено наличными около 8,5 млрд рублей, заявил "ГОРДОН" бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

Илья Пономарев: Рядовой россиянин уверен, что Навальный ворует столько же, сколько ворует Медведев, для обывателя все эти украденные миллионы статистика
Илья Пономарев: Рядовой россиянин уверен, что Навальный ворует столько же, сколько ворует Медведев, для обывателя все эти украденные миллионы – статистика
Фото: Natalka Pisnya / Facebook

Российские граждане на разговоры о коррупции вообще не возбуждаются, потому что государственная пропаганда постоянно им твердит: "Воруют все и всегда", – заявил в комментарии "ГОРДОН" оппозиционный политик Илья Пономарев, лишенный мандата депутата Государственной думы за голосование против присоединения Крыма к РФ.

"Для российского общества коррупция во власти не является сюрпризом. Российские граждане на разговоры о коррупции вообще не возбуждаются, потому что государственная пропаганда постоянно им твердит: "Воруют все и всегда". Рядовой россиянин уверен, что Навальный ворует столько же, сколько ворует Медведев, для него все эти украденные миллионы – статистика: мол, Навальный украл лес, Медведев – дачу, ну и что? Его это не волнует, его интересует, чтобы в кошельке что-то было, и на столе еда стояла", – заявил Пономарев.

Экс-депутат подчеркнул, что на россиян куда большее впечатление произвела не "секретная дача" премьер-министра Дмитрия Медведева стоимостью минимум $500 млн, а история с обыском в квартире полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, где было найдено наличными около 8,5 млрд рублей (примерно $130 млн).

"История с обычным полковником МВД с $130 млн наличными простых россиян поразила очень сильно, именно потому кремлевские пропагандисты обеспокоились и начали вещать, что миллиарды рублей, найденные в квартире полковника, – это деньги из-за рубежа для подготовки российского Майдана. При всей парадоксальности этих утверждений для обывателей это стало хоть каким-то объяснением, откуда у не самого высокого чина в МВД такие средства", – объяснил Пономарев.

Политик уверен, что "секретная дача" Медведева если и станет российским аналогом "Межигорья" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, то только когда рухнет путинский режим.

"Уверен, что расследования о коррупции путинской элиты не станут последней каплей в чаше народного гнева. Это будет так же, как в Украине. Разве у вас не знали о "Межигорье", пока Янукович был при власти? Но когда он начал падать, роскошная резиденция стала значимым фактором. Но для этого режим Януковича должен был начать падать. Так же будет и в России: когда падет путинский режим, дубина народного гнева обрушится на все дачи и особняки кремлевской элиты. Но чтобы эта дубина поднялась, нужно нечто гораздо большее, чем факты коррупции во власти", – подытожил Пономарев.

15 сентября 2016 года "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК) российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал расследование, посвященное "секретной даче" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в старинной усадьбе XVIII века Миловка Ивановской области. За сутки ролик Навального о поместье Медведева набрал более полутора миллионов просмотров в YouTube.

Согласно данным ФБК, площадь загородного комплекса Медведева – 80 гектаров, обнесенных шестиметровым забором. На территории "секретной дачи" находятся частная пристань с выходом на реку Волгу, лыжный склон, три вертолетные площадки, несколько домов, гостиница, парк, каскадный бассейн и другие объекты. Приблизительная стоимость вместе с реставрацией обошлась, по информации ФБК, минимум в $500 млн.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова заявила, что глава правительства РФ не арендовал дом, найденный ФБК, и он не находится в его собственности. Однако, по словам Тимаковой, Медведев в нем останавливался.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 17:53  
10 сентября, 2016 14:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации