Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пономарев: Путин прекрасно понимает, что если он начнет ослаблять гайки, то в итоге этот котел разнесет

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил, что слабых бьют, поэтому он не станет проявлять слабость, считает экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин говорил, что "слабых бьют"
Путин говорил, что "слабых бьют"
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин не пойдет на ослабление своего курса. Такое мнение бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарев выразил на Форуме свободной России в Вильнюсе, рассуждая о применении против России санкций Соединенными Штатами Америки, сообщает "Радио Свобода".

"Ни в какой переговорный процесс я лично не верю, это не в характере Путина. Может быть остановка экспансии, приостановка, но точно не переговорный процесс. Путин прекрасно понимает, что если он начнет ослаблять гайки, то в итоге этот котел разнесет в целом, он этого делать не будет", – заявил он.

По мнению Пономарева, у российского президента "перед глазами" пример президента СССР Михаила Горбачева.

"Он (Путин. – "ГОРДОН") сам неоднократно говорил, что слабых бьют, поэтому проявлять какую бы то ни было слабость, я считаю, он точно не будет. А остальное в руках самих россиян, в том числе и тех представителей элиты, которые попадают или, еще более вероятно, смогут попасть под эти санкции", – считает экс-депутат Госдумы.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

Американское министерство финансов пояснило, что такие меры приняты во исполнение закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA), который в августе 2017 года одобрил президент Дональд Трамп.

По данным агентства Bloomberg, 9 апреля совокупное состояние самых богатых россиян уменьшилось на $16 млрд. Расширение санкций также вызвало обвал котировок на Московской бирже и снижение биржевого курса рубля.

По данным издания "Ведомости", российские власти хотят создать офшоры для помощи попавшим под санкции бизнесменам. Их компании смогут переводить в кратчайшие сроки капитал в Россию, не выплачивая налоги с иностранных доходов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2018 19.22
14 апреля, 2018 11.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.51
Сегодня 05.24
Сегодня 04.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации