Клуб читателей
Гордон
 

Пономарев: Путину будет гораздо проще завести дела с Клинтон

В случае избрания президентом США кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, она и глава России Владимир Путин "будут публично обмениваться какими-то колкостями", а за закрытыми дверями – активно договариваться, заявил бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев.

По словам Пономарева, Клинтон сторонница realpolitik, поэтому с ней будет проще договариваться
По словам Пономарева, Клинтон – сторонница realpolitik, поэтому с ней будет проще договариваться
Фото: openrussia.org

После президентских выборов в США в ноябре этого года президенту РФ Владимиру Путину будет легче завести дела с кандидатом от Демократической партии Хиллари Клинтон, сказал бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарев в интервью "Апостроф".

"Тот факт, что Трампа (Дональд Трамп – кандидат в президенты США от Республиканской партии. – "ГОРДОН") настолько сильно и явно поддерживают российские СМИ, российские политологи и лично президент, мне кажется нелогичным, если, конечно, задача Кремля – ему помочь", – отметил Пономарев.

По его словам, в России должны понимать, что делают кандидату от республиканцев "медвежью услугу": "Именно так выглядит, что Россия хочет, чтобы Трамп считался "пророссийским". Это мне и непонятно: у нас в Кремле люди плохо разбираются в Америке, но хорошо разбираются в политических технологиях. То есть не понимать, что такая поддержка – это медвежья услуга Трампу, они не могут. Поэтому если в России хотят, чтобы Трамп победил, то, наверное, нужно было бы действовать более тонко".

Пономарев предположил, что Россия может на самом деле поддерживать кандидата от республиканцев: "Логичных объяснений два: либо все отдано на откуп плохо понимающему политику, помощнику Путина по международным делам Ушакову (Юрий Ушаков. – "ГОРДОН"), и он играет как умеет, либо на самом деле Кремль хочет победы Клинтон, а не Трампа".

Он отметил, что кандидат от республиканцев – сторонница realpolitik (государственная политика, в основе которой практические соображения, а не идеология или мораль), поэтому "с ней Путину будет гораздо проще завести дела". "Они будут публично обмениваться какими-то колкостями и заявлять о том, что не торгуют принципами, а за закрытыми дверями активно договариваться. Думаю, что с Трампом такого не будет получаться, потому что у Трампа будет так: что на уме, то и на языке. Он не будет в состоянии вести несколько таких параллельных игр на таком уровне цинизма. Он недостаточно политик для этого", – добавил Пономарев.

Вчера президент США Барака Обама назвал Путина "примером для подражания" Трампа. До этого, 9 сентября, глава США высказал сомнение, что кандидат от республиканцев годится в президенты страны. Он назвал "вздором" слова Трампа, что Путин "в большей степени лидер", чем Обама, поскольку "имеет очень высокий контроль над страной".

Трамп заявил в июне, что  у него не будет проблем во взаимоотношениях с Путиным. Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Трамп является самым прагматичным из всех вероятных кандидатов в президенты США.

Согласно информации The Washington Post, по требованию Трампа из программы Республиканской партии был исключен призыв о предоставлении летального оружия Украине, которая противостоит агрессии Кремля. Миллиардер также заявил, что рассмотрит вопрос снятия санкций с России в случае избрания главой государства.

Клинтон 26 августа назвала Путина "крестным отцом мирового радикального национализма", а также отметила, что ее конкурент на выборах "осыпает Путина похвалами и относит себя к пророссийским политикам". Она призвала устранить угрозу вмешательства Кремля в выборы президента США, а в июлеобвинила РФ и Путина в хакерской атаке на почтовый сервер Демократической партии.

Выборы президента США состоятся 8 ноября

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2016 10:57
9 сентября, 2016 02:01
8 сентября, 2016 09:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации